TVでた蔵トップ>> キーワード

「プリマハム」 のテレビ露出情報

プリマハム専務執行役員・営業本部長の新川裕二さんに話を聞いた。時代の流れについて「さまざまな地球環境問題が深刻化し、脱炭素社会の実現を目指す姿勢が加速している」などと話し、プリマハムでは重要課題にプラスチック使用量の削減を追加し、商品の内容量は同じでパッケージのみ縮小化するなどの取り組みを行っているなどと話した。また、2024年物流問題については、賞味期限の短さや配送温度の維持が難しいなど課題が多いチルド商品を扱う9社でチルド物流研究会を発足。安定的に商品を供給できるチルド食品物流の体制を構築していきたいとした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
試してランキングは、ウインナーソーセージ13種類を試した。足立さんは、小さい時からシャウエッセンを食べていたという。さらに、呪術廻戦と試してランキングがコラボ。ミシュランガイド東京で14年連続一つ星を獲得しているピアットスズキの鈴木弥平さんと、ドイツの国際コンテストで自身が作ったウインナーが9品が金賞を受賞したソーセージ職人坂本健将さんが参戦。大手食品メーカ[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?週刊トレンド
背徳グルメを紹介するという。プリマハムが、ギリティソーセージ ガーリックバターチーズを発売。ハイカロリーでおいしいだという。世田谷区「coffee&toast」にやってきた。全メニューが背徳だとのこと。ちょい溶けバニラのチョコレートパン、マヨネーズたっぷりのぷりまろエビマヨパン、とろ~り、そしてサクサク パンDEショコラなど。行列ができるという。渋谷区の「チ[…続きを読む]

2025年8月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
テーマは「世界で初めてやってみたいこと」で、ママタルト大鶴がやりたいのが「ソーセージキング決定戦」。今回は岩崎大昇、タイムマシーン3号関、トレエン斎藤、ぼる塾あんりも参加す。見た目と味で判断。12種類から1問ずつ出題する。登場したのは日本ハム「シャウエッセン」など。同率で大鶴肥満などが優勝。最下位はあんりのみ。

2025年7月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
ソーセージに関するトーク。日本ハムのシャウエッセンは焼きは禁じ手とされていた。3分間ボイルが推奨されている。2019年までシャウエッセンはレンチンを禁止していた。簡単調理のニーズから、電子レンジを解禁した。プリマハムの香薫は1袋に対し水大さじ2から3で中火で3から4分炒めるのがおすすめ。伊藤ハムのアルトバイエルンは油なしで弱火から中火で6分転がして炒めるのが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.