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「ベビーリーフ」 のテレビ露出情報

つくば市の青木さんたちのご飯を見せていただく。鶏肉のホイル焼きを作る。鶏モモ肉に切り込みを入れる。糀甘酒に醤油を加え、鶏肉を浸し、オーブンで焼く。その間にサラダピザを作る。パルメザンチーズをかけてピザ生地を焼き、ベビーリーフを乗せる。ドレッシングにも糀甘酒を使う。糀甘酒、オリーブオイル、塩、すりおろしたニンジン・タマネギを加えてた自家製のドレッシングが完成。ピザの上にかけて仕上げにパルメザンチーズをかけてサラダピザが完成。次のピザ生地には手作りのブルーベリーソースを塗って、モッツァレラチーズを並べて焼き「ブルーベリーピザ」が完成。「鶏肉のホイル焼き」も完成した。お子さんや一緒に働く仲間も集合して食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
ミートソースピザを調理。深型フライパン(直径24センチ)を使用する。基本のパンと同様に生地をこねる、一次発酵、ガスを抜く。フライパンにサラダ油少々を塗り、生地を入れる。ふたをして常温に30分間ほどおいて、ミートソースをかける。しめじ・ピザ用チーズをのせ、ふたをしてとろ火で20分間ほど焼く。チーズが溶けたら焼き上がり。ベビーリーフを適量のせて完成。

2025年9月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅香川県高松市
谷山さんの自宅を訪れご飯作りを拝見する。肉じゃがなどを作った。

2025年9月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
8月に種まきをしたスイスチャード&ビーツをベビーリーフサイズで収穫。ベリーリーフは草丈10cm程で収穫。

2025年9月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays山梨の絶品食材を探し夏の甲子園の吹き飛ばす一品
レアサーモンのマリネ 葡萄と「和」さび仕立てを紹介。富士の介の両面に塩こしょうをふり保存袋に入れ密封する。約60℃になるようお湯と水を同量合わせて富士の介を約15分湯煎する。オリーブオイル・レモン汁・はちみつ・おろしにんにく・しょうゆ・わさびを混ぜる。ミニトマト・シャインマスカットを加えて和える。富士の介を厚めにカットしお皿に盛り付ける。わさびマリネ液をかけ[…続きを読む]

2025年9月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「サーモンの挟み揚げ」のレシピを紹介。ベビーリーフとともに皿に盛り付けてタルタルソース・レモンを添えたら完成。

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