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「ベーコン」 のテレビ露出情報

ステーキ肉に香りをつけるためシダーグリルプレートを使用。杉板を一晩水に浸し肉にのせて蒸し焼きすると香り付けができる商品。肉に塩を振って両面を軽く焼き、プレートにのせてアルミを筒み、炭火で約15分じっくり蒸し焼きにする。その間にスープを作る。新玉ねぎとベーコンを鍋に入れて水をタマネギの7~8分目まで加え、コンソメを入れて約15分火にかけたら完成。そしてステーキが焼け肉を切り分ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV体が変わる!最新腸活SP
井上亮氏によると、大腸に届いたたんぱく質は腸内細菌が腐敗産物に変えてしまうといい、たんぱく質を過剰に摂取すると栄養にならず、筋肉がつきづらかったりするという。梶本修身氏は日本人の7~8人に1人は過敏性腸症候群とされ、お腹がゆるくて困っている人は麦を可能な限り回避すること。パンを米、うどんを蕎麦に変えるべきだという。また、フルクトースを多く含む果物は大腸でガス[…続きを読む]

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
医師が選ぶ最強朝メシランキングの6位は、味噌。長野県の一般家庭で、味噌汁の具材を調査。鎌田医師は、野菜摂取量を増やすために具だくさんの味噌汁を提唱している。かぼちゃやオクラなどを入れた味噌汁を、スタジオで出演者らが食べた。鎌田式みそ玉の具材例を紹介。

2024年6月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
蓮見アナ手作り弁当が紹介された。渥美さんが注目した蓮見アナお手製弁当の食中毒対策は95点だという。良かったポイントを紹介。ご飯は仕切られていて、おかずも分けられているのは菌の増殖防止になるという。また、自然解凍出来る冷凍食品は保冷剤代わりになるとのこと。マイナス5点は、おにぎりのラップの中に蒸気が溜まっているのがダメだという。小坂教授によると「菌が増殖する可[…続きを読む]

2024年6月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
スパイシーポテトサラダの作り方を紹介。じゃがいもは皮付きのままラップに包み電子レンジで加熱。皮を向いたらマッシャーで潰す。オリーブオイル、レモン汁、クミンパウダー、塩で下味をつける。カリカリに炒めたベーコン、パセリ入りマヨネーズを入れ混ぜたら完成。

2024年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅初夏に食べたい絶品魚料理SP
昼めし旅の大ファンだという根岸さんに出会い、ご飯を見せてもらうことに。虻川は夕食まで根岸さんの育てる花を見せてもらった後家庭菜園を見学。虻川は根岸さんの育てている枝豆やキュウリの収獲と下処理を手伝った。根岸さんは奥さんとの馴れ初めについて、36年前にお見合いで結婚したことなどを話した。
虻川は根岸さんの奥さんの調理を見学。自家製のジャガイモやキュウリなどを[…続きを読む]

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