頭を悩ませるのがランチへの出費。皆、手づくり弁当などで節約しているという。職場に冷凍ご飯を持参して節約。街で聞くとランチの節約アイデアが続々。明日から真似できるテクニックも。
会社員の女性は手づくり弁当で節約。ランチの味方のアイテムがサバ缶だという。1つ160円ほどのサバ缶を朝食と弁当に分けることで節約。ほぼ毎日続けているという。缶詰派は他にも、ツナ缶を缶のままで持っていくという大胆な人も。野菜にツナを乗せドレッシングをかけておかずに。これを職場で食べているという。女性2人はカップ麺が節約の味方。節約のため値段には厳しいという。自宅でストックしているカップ焼きそばを職場に持っていって節約しているという。節約分は推しに全部使っているのだそう。
テレワークが多いという2人は。自宅でのランチは2人そろって冷凍うどん。食べ方はそのままめんつゆで食べるのだそう(ねぎも入れないという)。また在宅勤務の休憩時間を有効に使いたいがために、休みの15分ぐらい前からチンしはじめるのだという。続いても自宅のお昼ごはん。50代の主婦は韓国のりがランチの味方。ひと手間加えて冷蔵庫にあるホウレンソウやひき肉などを綺麗に盛り付ければ見た目も華やかになるという。勤務地が恵比寿だという会社員男性は「ランチをやっている店はあるがだいたい1000円以上が当たり前になっている。出来るだけ安い店を見つける」などコメント。恵比寿で見つけたイチオシランチは780円、コスパ抜群のもつ焼き定食。男性はこの味にドハマリしているのだそう。ランチ代節約分は子どものために貯金しているのだという。
会社員の女性は手づくり弁当で節約。ランチの味方のアイテムがサバ缶だという。1つ160円ほどのサバ缶を朝食と弁当に分けることで節約。ほぼ毎日続けているという。缶詰派は他にも、ツナ缶を缶のままで持っていくという大胆な人も。野菜にツナを乗せドレッシングをかけておかずに。これを職場で食べているという。女性2人はカップ麺が節約の味方。節約のため値段には厳しいという。自宅でストックしているカップ焼きそばを職場に持っていって節約しているという。節約分は推しに全部使っているのだそう。
テレワークが多いという2人は。自宅でのランチは2人そろって冷凍うどん。食べ方はそのままめんつゆで食べるのだそう(ねぎも入れないという)。また在宅勤務の休憩時間を有効に使いたいがために、休みの15分ぐらい前からチンしはじめるのだという。続いても自宅のお昼ごはん。50代の主婦は韓国のりがランチの味方。ひと手間加えて冷蔵庫にあるホウレンソウやひき肉などを綺麗に盛り付ければ見た目も華やかになるという。勤務地が恵比寿だという会社員男性は「ランチをやっている店はあるがだいたい1000円以上が当たり前になっている。出来るだけ安い店を見つける」などコメント。恵比寿で見つけたイチオシランチは780円、コスパ抜群のもつ焼き定食。男性はこの味にドハマリしているのだそう。ランチ代節約分は子どものために貯金しているのだという。