TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

北海道・留萌のスナックママ・りえさん(58歳)の家までついて行った。友人のえりかさんも同行。家が近いのでコンビニ代をお支払い。ゴディバのプティノエルショコラ、孫が大好きだというプッチンプリンなど8,531円をお買い上げ。自宅は賃貸アパートの2階で2DK。壁は孫の写真で埋め尽くされていた。机も孫の写真だらけだった。8人の孫がいて、妊娠中も1人いる。りえさんは娘2人と息子1人の母。翌日は日曜日なので孫も家にいた。りりなさん(小5)は次女の娘、そうたくん(小4)は次女の息子。りえさんの次女・ありささん(32歳)は5人の母。4人連続で年子だという。残りの3人は夫が自宅で面倒を見ている。夫はホタテの養殖漁師。ありささんも手伝っているため、仕事の帰りが遅い時はりえさんが面倒を見ることもあり、自宅は託児所状態だという。普段のりえさんは一人暮らし。そうたくんはママが作ったホタテのおやつを取材Dにくれた。そうたくんは船に乗って酔って寝るのが仕事だと語った。りえさんは「しばらかしとったのさ」と説明してくれた。北海道では冷凍を「しばらかす」と表現する。味付けしたホタテを冷凍して解かしたものだという。長男・みきひろさん(29歳)も訪れた。理容師で店を経営している。りえさんの寝室にはテレビがあった。孫と一緒にゲームするという。りえさんは母子家庭。20・23・42歳で3回結婚している。最後の夫は死別だったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!食通芸能人を招く隠れ家レストラン
宮舘涼太が、「新たまねぎのミステール・ダンス・アン・ヴェール~宮舘を添えて~」を調理した。ゲストらが新たまねぎのミステール・ダンス・アン・ヴェール~宮舘を添えて~を試食し、感想を語った。

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上は、KAMERAの山形豚の熟成焼売を試食し、豚肉が濃厚、トマトがソースのような役割をしていて面白いなどと話した。Tokyo焼売マニアのサバ味噌焼売は、具材とのギャップを出すため、ピンク色にしたという。若林は、イタリア風焼売など、ちゃんと焼売なのに別の味がする、焼売愛を感じるメニューだったなどと話した。しゅうまいブームの背景には、店としては、餃子より幅広く[…続きを読む]

2025年6月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
ちがさき倶楽部では50種類以上の海鮮が食べ放題。テーブルにはコンロがあり、取ってきた具材を自分で浜焼きにできる。神奈川県から来た男性は、直前までいけすに入っていたサザエを焼いて「うま!」と楽しんでいた。男性は干物も焼き、時間ギリギリまで食べていた。食べ放題のプランにはそのまま食べられるカキフライなどのメニューも。小田原の早川漁港で魚の卸をやっている会社が運営[…続きを読む]

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅神奈川県真鶴町
真鶴市のAMAYA-海女家-の小笠原さんのご飯作りを拝見する。トンビのイカ焼きそばや海女粥を作った。作った料理を試食し「毎日食べられる」などと話した。

2025年6月1日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
北海道ぎょれんの”こだわり”真ほっけ開き干しは、礼文島でとれた真ホッケを使っている。バナナマンが、 ”こだわり”真ほっけ開き干しを食べた。
灰干し干物専門店ハマノの、灰干しマダコを紹介。灰干しは、火山灰ベースの灰をかぶせて脱水することで酸化せず柔らかい。バナナマンが、灰干しマダコに七味マヨネーズをつけて食べた。
ヤマクニ水産の、ほたて貝柱のひものは、噴火[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.