TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

番組イベント「川島明の辞書で吞むTHEライブ~有楽町で呑みましょう」の模様を放送。テレ東本舗WEBで、番組グッズを販売している。「か」が頭文字の日本語を、辞書で調べてトーク。勘亭流は、歌舞伎の看板などで使われる書体。
牡蠣やアサリやホタテやホッキ貝やハマグリやウナギや鮭の辞書での記述を紹介。
含羞・含羞む・含羞草の意味を紹介。ハニカミ顔で競え!選手権を行った。岡崎体育が、「含羞」で即興曲を披露した。DOTAMAが、「含羞」で即興ラップを披露した。
お客さんの気になる言葉を募集。岡崎体育が、噛ませ犬エピソードを語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 13:20 - 14:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人秋から冬の特選グルメ4ツアースペシャル
ぷるけの館 ホテル川畑で昼食。ホタテ尽くし膳か標津産 鮭尽くし膳のどちらかを選べる。標津町は鮭で有名で、鮭のしゃぶしゃぶなどがいただける。ホタテ尽くし膳では貝焼きなど。

2025年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京駅から浦野芽良による中継。浦野芽良は「私は東京ラーメンストリートに来ている。こちらでは現在、旨辛フェアが開催中。私も旨辛麺を頂いた。六厘舎では海老つけめん~焔~を開発した。」等とコメントした。こだわりは海老の旨味と辛味。海老の香味油等が入っている。試食した浦野芽良は「濃厚で海老の味が強調される。」等とコメントした。塩ラーメン専門店 ひるがおでは旨辛肉たっ[…続きを読む]

2025年9月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
鯰江真仁シェフがエビチリのレシピを紹介。下処理をした冷凍のエビに酒、塩、コショウを揉み込み、卵白、片栗粉を入れ揉み込む。卵白でコーティングすると縮みにくくなるという。さらにここにサラダ油を入れる。茹でるお湯に油を入れることでプリプリ食感になる。ここにエビを入れてさっと茹でる。

2025年9月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅香川県高松市
澳さんのご飯作りを拝見する。小アジの南蛮漬けを作った。

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
冷凍庫には肉・魚などのタンパク質が。タンパク質は体温調整・疲労回復に必要な栄養素だが、暑い夏はそうめんやうどんなどの食べやすいものを選ぶ機会が増え、タンパク質の摂取量が減りがち。そのため先生は日頃から意識してタンパク質を摂るようにしているそう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.