TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタルイカ」 のテレビ露出情報

きょう富山県庁で行われたのは世界初のすし会談。富山県知事と北九州市長が会談に臨み、おたがいに自慢の寿司ネタを用意し、振る舞った。富山県は2023年から日本一のすし県を目指し、「寿司といえば、富山」というキャッチフレーズでPRをしている。北九州市でもことし4月から「すしの都課」という部署を作り、北九州市自慢の寿司をPRのしている。廻転とやま鮨 銀座では富山寿司を堪能できる。平日のランチタイムは満席状態。人気なのはとやま4貫盛り。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
ニューヨーク・タイムズが選んだ2025年に行くべき52ヵ所で日本からは大阪市と富山市が選出された。富山は寒ブリ、ホタルイカ、白エビなどのほか、とやま和牛 酒粕育ちは50%以上がA5ランクに格付けされ割合は日本一。第5位は氷見漁港にある魚市場食堂。1番人気のはんさ盛りはサワラ、ガンドブリ、ヒラメ、マダイ、甘エビを乗せた「氷見浜丼(はんさ盛り)漁師汁付き」。

2025年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県松田町
長谷川さんはニューサマーオレンジと下中たまねぎを切り、オリーブ、塩、オリーブオイルなどを混ぜて乳化させて「ニューサマーオレンジと新玉ねぎのサラダ」の完成。ホタルイカは目と口と軟骨を取り出し、ニンニク、トマト、カラシナと炒め、パスタを合わせて「ホタルイカのパスタ」の完成。

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
第1位に、四季めぐり。年6回、季節に合わせてメニューを変更する。旬の食材を中心に9種類の料理を詰め込んだ季節限定メニュー。そのなかのひとつ、主に関西で流通しているうすいえんどうと揚げ桜海老をつかった豆ごはんは30年続く人気メニューだ。ほか、生ホタルイカ、焼津産の鰹のたたき、枝豆の豆腐など。

2025年5月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ホタルイカのレタス炒めを作る。オリーブオイル・しょうが・にんにくでホタルイカを炒める。レタスを入れて軽く炒め塩・コショウ・コンソメ顆粒を加えて炒める。コンソメを入れると味に深みが出る。

2025年5月18日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
エース・周杜のちゃんとやれるかな?(エース・周杜のちゃんとやれるかな?)
2人は船に乗ることに成功し川渡りに挑戦するが前に進まない。原因は周杜の漕ぎ方で前進することなく回転し続けた。2度目の出航から10分で3分の1地点に到達。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.