TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホットサンド」 のテレビ露出情報

業務スーパー 横浜いずみ店で節約&時短に役立つアイテムを出口調査。「なめらかトマトソース」(400g149円)はパスタや煮込み料理もできる。バターで鶏肉と野菜を炒め、なめらかトマトソースを入れてひと煮立ちさせる。お好み焼きソースを入れると洋食屋さんのナポリタンの味に。茹で上がったパスタを入れて混ぜると完成。ハチ食品の「カレー専門店のカレールー」(500g505円)。フレーク状ですぐ溶けて時短になる。「小町麩」(40g100円)で作るレシピの紹介。「お麩かりんとう」【材料】お麩40g(1袋)、無塩バター30g、しょう油大さじ1、黒糖30g、白ごま大さじ1。【手順】無塩バターと黒糖を弱火で加熱して溶かし、しょう油をを加えたものをお麩に絡める。たれが染み込みすぎないように手早く混ぜ合わせるのがポイント。ごまも絡めてクッキングシートを敷いてオーブントースターで180℃、約2~3分焼いて完成。「お麩ラスク」【材料】お麩40g(1袋)、グラニュー糖20g、無塩バター40g。【手順】お麩に溶かしバターとグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせ、オーブントースターで180℃、約2~3分焼いて完成。「チキンのトマト煮」(2本365円)は湯煎か電子レンジで温めるだけで夕食のメインになる。温めたフライパンに「彩り炒め用野菜ミックス」をしんなりするまで炒めて、温めておいた「チキンのトマト煮」を入れてグツグツしたら完成。1人前約217円でできる簡単&時短料理。業務スーパーの新商品は1年で150種類以上登場している。出版したアレンジレシピ本が累計6万部超えの業務田スー子さん注目の新商品は「ザクザクカレーオイル」(170g408円)。フライドガーリックとカレー粉をオイルに漬けた食べる調味料で、温野菜や焼き魚などありとあらゆる料理に合うという。トマトケチャップに混ぜてチキンナゲットのソースにするとタンドリーチキンのような味わいになる。耐熱皿に冷凍のじゃがいもを入れ、ラップ無しで電子レンジ500wで7分加熱、チーズをかけてトースターで焦げ目をつけて「ザクザクカレーオイル」をかけた「カレーポテトグラタン」を紹介。1皿約136円で、辛くないのでお子さんでも安心。フライパンにバターを塗って食パンを弱火で焼き、チーズを乗せて高菜と「畑のお肉の魯肉飯醤」(195g267円)、追いチーズをして食パンでサンドして押さえつけ、蓋を閉めて約3分蒸し焼きにする。両面こんがりさせて「ルーローパン」の完成。約154円で作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!バス1日乗車券の旅
2023年に3年限定でオープンした野外マーケット「B-Flat COMMUNE」にはかき氷専門店「多りきほんがん堂」やヴィーガンラーメンの「Tokyo Vegan Ramen Center」、雑貨店「タイドトーキョー」など9店舗が軒を連ねている。トースティの店「DEENEY’S TOKYO」はロンドンメディアでベストサンドイッチに選出された人気店の日本初進出[…続きを読む]

2024年5月22日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
仙台市郊外にオープンしたカフェはテラス席で開放的な気分を感じながら淹れたてのコーヒーやホットサンドを楽しむことができる。スタッフとして働くのは医療的ケアが必要な家族がいる母親やきょうだいたち。カフェを開いたのは隣接する福祉施設を運営する社会福祉法人。医療的ケアが必要な人が利用するこの施設。カフェを開いたきっかけは働きたくても働けないという利用者の家族の声だっ[…続きを読む]

2024年3月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
カルディコーヒーファームの新パンのお供 売れ筋TOP5を紹介。5位はもへじ「くりーみぃ黒糖くるみバター(537円)」。黒糖とくるみがアクセント。4位はオリジナル「今すぐプルドポーク(372円)」。ホットサンドやハンバーガーにするのがおすすめ。3位もへじ「きんぴらタルタル(505円)」。れんこんと人参のタルタルでフライのトッピングにもいい。2位「ザクザクいちご[…続きを読む]

2024年2月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
ホットサンドのいい音を紹介。美味しい造り方はバターを塗ることで具材の水分でベチャッとするのを防ぐ。

2023年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今年「キテルネ!」で紹介したアイテム&グルメは全1409商品。2日間にわたり出演者が選んだ『ベスト・オブ・キテルネ!』を発表する。リポーターを務める青木瞭さんは「四季のスイーツが食べられて、ご褒美なお仕事だった」と話した。水曜パーソナリティのジャンポケ・斉藤さんが選んだのは食パン1枚とお好みの具材で食べきりサイズのホットサンドが作れるrecolteの「プレス[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.