TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホットペッパーグルメ外食総研」 のテレビ露出情報

検証3日目。この日の売上は46450円で3日目にして黒字、おにぎりだけで3万円超え。原価は13138円で+17962円。
検証4日目、土曜日で雨が降ったり止んだりだったがおにぎり推しで勝負。ご主人は大量注文の計算が追いつかず、高原さんは大量注文のおにぎり作りが追いつかない。客の数が平日とは比較にならない。ストックも作りたいが仕込みが全く間に合わず、高原さんがどんどん不機嫌に。ご主人は高原さんの圧に負けすじこを売ることを断念。また、好きなおにぎりの具材ランキングで1位はしゃけ。売り切れが多発しおにぎり店だがご飯がほぼなくなってしまった。売上は50730円で、原価は14261円で+20389円。
検証最終日、客が群がってきた。昨日から握りたておにぎり、好きな具材2種類で400円を始めた。店は大混雑。卵黄はなくなり、卵黄なしのそぼろ増量で販売。店のあらゆるおにぎりを売り尽くし営業が終了。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
東京・渋谷区のTHE GREAT BURGERでは「ベーコンチーズバーガー」が名物となっている。値段は2035円と強気ながら1日に60個もの注目が入るのだという。グルメバーガーについての調査では、1000~2000円を出したことがあると50%以上の人が解答している。ハンバーガーに詳しい松原好秀氏はこれまでは高額なものは1500円だったが、値上げから1800円[…続きを読む]

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない立ち食いそば店カレーの世界)
今回は立ち食いそば店カレーの世界。外食ランチの平均予算が1250円と過去最高を記録している中、立ち食いそば店には行列ができている。中でも立ち食いそば店のカレーは専門店顔負けのこだわりがある。案内人は全国400軒以上の立ち食いそば店を巡ってきた中澤星児。懐かしいそば店カレーから概念が変わる進化系カレーまで紹介する。

2025年6月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会おにぎり専門店は超儲かる!?
コンビニエンスストアの普及やテイクアウトへの需要が増加しおにぎりブームが到来。おにぎり専門店は約2000軒以上。伊勢屋餅菓子店でおにぎりを売り検証。唐揚げ・ソフトクリーム・おでんなど数々の検証に協力してくれた。伊勢屋餅菓子店ではすでにおにぎりを販売している。売上は2万5000円から3万円前後で、黒字にするためには3万5000円以上を売り上げなければならない。[…続きを読む]

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
働く人の平日のランチ代で、外食にかける費用は5年連続で増加し、ことしは1250円となっている。レシピサイトでは、例年4月以降、弁当のレシピ検索が急上昇するという。節約を意識したちくわやかさ増しなどが検索されている。街の人に聞くと、鶏ひき肉ときのこでかさ増ししているという声や厚揚げでかさ増ししているという声が聞かれた。

2025年4月28日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
コメの価格は上昇を続けているが、うどんの原料となる小麦の国際価格は下落傾向に。安定した小麦価格を追い風に、うどんで攻勢をかけようという外食チェーンが相次いでいる。先週原宿にオープンしたうどん店は、低価格をウリに店舗数を増やしたいとしている。すかいらーくホールディングスは九州で人気のうどん店を運営する会社を240億円で買収した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.