やってきたのは「ストリップステーキ」。こちらのレストランを手掛けるマイケル・ミーナさんは全米で20以上のレストランを展開し、「マイケルミーナ」ミシュランガイドで2つ星として掲載されている。1品目は鴨オイルのフライドポテト。3種類のソースでいただく。2品目は和を意識したマグロクルードロール。マグロをニンニクのピューレで味つけするなどした一品で白ワインと一緒にいただいた。3品目はシュリンプカクテル。出汁で煮てオリーブオイルとハーブで味つけしてある。わさびソース、ファイヤーソースでいただく。4品目はインスタントベーコン。黒豚のバラ肉を柔かく煮込み、表面をカリッとさせるために揚げ、食べる食前にスモークしている。メインはトマホークリブアイステーキ、963グラム。最古級ランクUSDAプライムビーフを使用し、バターパスという数種類のハーブ、香味野菜が入った溶かしバターに漬け込む。うま味と風味が格段によくなるという。バターと赤ワインを塗って焼いていく。
本日の視聴者プレゼントはプレートランチ店「パイオニアサルーン」のオリジナルトートバッグを3名様に。
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