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「ホームランバー」 のテレビ露出情報

東京・新宿区にある「釜焼鳥本舗おやひなや」は、讃岐うどんや骨付鳥など四国の郷土料理の居酒屋。まかない飯は約3000キロカロリーの「超こってり讃岐うどん」。アルバイトの黒岩さんは「 重く感じるかもしれないが、食べやすい。みそ・バター・肉・チーズが合ってる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月30日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
年間1000個食べるアイス評論家・アイスマン福留。トランクルームにアイスパッケージを保管する。1960年に発売された「ホームランバー」は日本初の当たり付きアイス。長嶋茂雄さんを広告に起用。キャラクターのホームラン坊やは12代目。1974年には「パピコ」が発売。当時江崎グリコでは「ぱぴぷぺぽ」が入った商品がヒットするという法則から付けられた。1981年に発売し[…続きを読む]

2025年8月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(オープニング)
オープニングトークとしてきょうはジェラートの日と紹介した。暑いとアイスを食べる機会が増えたが好きなアイスについて香坂さんは「あずき」薬丸さんは「抹茶アイス」などと話した。

2025年5月11日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
アイスクリームの歴史を調査、アイスクリーム専門家のアイスマン福留さんが紹介する。日本のアイスクリームの始まりは明治2年、横浜の馬車道通りで初めて販売されたが今の金額で6000~8000円と高額で当時は冷やすことにコストがかかりアメリカボストンから船にのせて氷を運んでいたという。大正時代半ばにはアイス製造が工業化、アイスが家庭で食べられるようになった。昭和30[…続きを読む]

2025年5月9日放送 1:30 - 2:30 テレビ東京
出川サンド伊達すばらしきバカ舌の晩餐会出川・伊達×超人気店の豪快まかない飯
東京・新宿区にある「釜焼鳥本舗おやひなや」は、讃岐うどんや骨付鳥など四国の郷土料理の居酒屋。まかない飯は約3000キロカロリーの「超こってり讃岐うどん」。アルバイトの黒岩さんは「 重く感じるかもしれないが、食べやすい。みそ・バター・肉・チーズが合ってる。」などと話した。

2025年1月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
一流シェフが心打たれるカレーの隠し味とは何か。街頭でカレーの隠し味について聞くと「コーヒーの粉末」などの声が挙がった。その中から8種類を選び、同じルー&具材にそれぞれ隠し味を入れて一流シェフにジャッジしてもらう。 ジャッジするのは7年連続ミシュラン一つ星を獲得している恵比寿「アムール」の後藤祐輔シェフと、イタリアのミシュラン一つ星店で修業したイタリアンレスト[…続きを読む]

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