TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポッカサッポロフード&ビバレッジ」 のテレビ露出情報

新作カップスープを紹介。丸美屋からは、ちいかわカップスープが2種類登場。きのこのうまみと隠し味のチーズが溶け込んだきのこのクリーミーポタージュと、カニ香るクリーミートマトポタージュ。「じっくりコトコトこんがりパン」シリーズからは、具材が超盛になった賞品が登場。パンが通常の2倍入っている。満足感もアップ。人気ラーメン店が監修したワンタンスープは、とんこつワンタンスープとコク味噌ワンタンスープ2種類が販売中。豆乳からできたかきたま風具材を使ったカップスープも登場。しいたけやわかめなど素材の味を活かしている。エースコックからは、まるで焼き魚のような風味が楽しめる濃厚魚介醤油スープが発売。スープには焼きアジパウダーを使っていて、魚肉を練り込んだ団子も入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 19:00 - 20:30 TBS
世界くらべてみたら(あったかグルメ総選挙)
日本のあったかグルメ10種を世界の人が食べてランキングにするご当地グルメ総選挙を開催。スウェーデン、モンゴル、ニューヨークで各国20人が最高100点で審査し、合計300点満点で順位を決定する。日本の調査では1位が豚汁、2位がおしるこ、3位がコーンポタージュなどとなった。

2024年12月24日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタちびゴジラとおはキッズの!日本全国上陸大作戦!
ちびゴジラとおはキッズが宮城県に上陸。宮城県の絶品グルメは松島名産の牡蠣。松島の牡蠣は1年で食べられる大きさになる。小粒ながら濃厚な味が魅力な松島の牡蠣はなんと約300年前、江戸時代から養殖が始まった。ポッカサッポロフード&ビバレッジの工場を訪れた。じっくりコトコト こんがりパンシリーズを作っている。

2024年11月29日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
PFAS(有機フッ素化合物)は、いま全国各地の水道水などから検出され問題となっている化学物質。水や油をはじく効果があり熱にも強いことから、フライパンや食品の包み紙など、さまざまな製品に幅広く使われてきた。PFASは1万種類以上あるといわれているが、一部の物質で有害性が指摘され、現在「PFOA」「PFOS」「PFHxS」の3つについては国際的に製造使用が禁止さ[…続きを読む]

2024年10月3日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
健康志向の高まりを受けて大きく成長しているのが豆乳やアーモンドミルクなどの植物性飲料。キッコーマンが販売する豆乳飲料36種類すべてを取り扱っている自動販売機はピスタチオやチョコバナナなど珍しさもあってか、店頭にはあまり並ばない味が人気を集めた。豆乳市場は2020年をピークに減少していたが今年は4年ぶりに回復する見込み。かつて、紀文ブランドで販売されていた豆乳[…続きを読む]

2024年9月14日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
1日に30ミリリットルのポッカレモン100を12週間継続摂取したら高めの血圧が有意に下がったという。でも酸っぱいレモンをなかなか食べることは難しい。そこでポッカサッポロの深水優里管理栄養士におすすめ料理を作っていただいた。使うのは機能性表示食品に認定されたポッカレモン100。まずはこれからのシーズンにぴったりのしょうゆ、砂糖、オリーブオイルで味付けした秋の味[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.