TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポテトサラダ」 のテレビ露出情報

大手スーパーでは冷凍野菜の売り上げが好調だという。インテージによると、冷凍野菜の市場規模は年々拡大。去年の販売金額は785億円に上った。イオンでは18カ月冷凍保存可能な「スライスきゅうり」が想定の1.5倍の売れ行きだという。この商品について専門家は「冷凍してもキュウリのシャキシャキ感が再現できている」などと話した。イオンによると、冷凍前に一度加熱し直後に瞬間冷凍することでキュウリ本来の食感を保つことに成功したという。
今年7月の「第2回全国冷凍野菜アワード」ではカルビーポテトの「熟成黄金ポテト インカのめざめ」が最高金賞を受賞した。熟成に適した環境を整えて甘さを引き出したことが評価されたという。今月からは調理用の「カットじゃがいも インカのめざめ」も発売された。また物価高を背景に大容量タイプの冷凍野菜も人気で、マルハニチロは今月1日に18カ月冷凍保存可能な「ブロッコリー(600g)」を発売した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の専門店Collection
三代目の佐野さんが味噌の選び方を紹介。味噌の色には、白、赤、黒があるが、熟成時間が長いと濃くなる。料理をする際、食材と味噌の色を合わせると、味がワンランクアップする。例えばシチューには白味噌、青椒肉絲には赤味噌など。一行は「京桜」が入ったカレーなどを試食。

2025年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅福岡県うきは市
西見好美さんは柿とキュウリのビール漬けやポテトサラダ、豚汁などで食卓を彩り、従業員と一緒に昼食。5人の子育ては寝ても覚めても戦いと表現しながらも、仕事に対するモチベーションになっているという。デザートはもちろん太秋柿。

2025年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「基本の生姜焼き」を試食したDAIGOは「焼き加減も最高」などとコメントした。

2025年10月15日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワーダイエットはつらいよ大賞
世の中にある痩せると噂のダイエットに1週間挑戦し、どれだけ痩せることができるかゆいPI、オカリナ、関太、ニシダが挑戦した。ゆいPは青色ダイエットで検証。青色の食材は自然界にほぼないので食用を減退させる効果があるという。現在の体重は115.6キロ、体脂肪率は49.4%。1食目はシチュー・ポテトサラダ・ご飯。ここにスーパーフードの王様といわれるスピルリナという粉[…続きを読む]

2025年10月15日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
夫が寝たあとにレンタルベビーシッター白鳥久美子の気になるママごはん
手間のかかる料理について、ミキティはポテトサラダが面倒くさいと答えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.