TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポリフェノール」 のテレビ露出情報

雷門通りを左折し、浅草寺を通り過ぎると、奥浅草に入る。SPICE SPACE UGAYAを訪れる。「牛すじカレー」1250円パンチフォロンという5種類のスパイスの香りを油に移し、圧力鍋で3時間煮込んだ黒毛和牛の牛すじを90g投入し、和風だしをベースに8種類のスパイスで調合した自家製のカレーを入れ、辛味パウダーとガラムマサラを加えている。米はポリフェノールやビタミンB1が豊富な黒米を使用。「ドライキーマカレー」1100円は野菜はパクチーか水菜を選べ、ドライキーマは黒毛和牛と豚肉の合いびき肉をベースにクミン、コリアンダー、オールスパイスなどで味付けし、ひよこ豆のフライで酸味をプラスしている。オールスパイスはシナモン、クローブ、ナツメグの香りがミックスされているような深みのある万能スパイス。黄身はパプリカで育て濃さを極限まで高めたマキシマムこいたまご。トッピングは収穫したてのコショウを塩漬けにした生コショウ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
ブリの刺身をきれいに見せるために、餌に混ぜられている食材はチョコレート。チョコに含まれるポリフェノールの効果で鮮度が長持ちするもので「チョコブリ」として発売されている。近年は果物を食べて育った魚が流行しているという。井口浩之がものまね芸人のコロッケはグレープフルーツが大好きで毎月約20万円分食べているという情報を披露。

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
食トレンド大賞2024が発表された。大賞に選ばれたのはこねないパン、調理器具ではせいろ、トレンドワードはザクザクだった。全国でコメの品薄が広がる中、うどん、そば、スパゲッティなどの麺類が注目された。カサ増しアイテムとして注目されたもち麦の売り上げは前年比120%増。日本米穀商連合会・相川英一専務によると、コメの価格高騰は続く見通しだという。冷凍食品も進化が止[…続きを読む]

2024年11月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京農業大学収穫祭で学ぶンデス
立川晴の輔らが東京農大の収穫祭に潜入。食農教育研究室がハモバーグを販売している。ハモバーグを試食した佐藤栞里は「おいしい!ホクホクでプルプルだ。」等とコメントした。一行は抹茶商品企画に立ち寄った。立川晴の輔らがチョコレートのロシアンルーレットを行った。うち1つはわさび味となっている。KAWANE抹茶HPで購入出来る。わさび味は立川晴の輔だった。もぐもぐPRO[…続きを読む]

2024年11月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
なないろ隊の橋本恵子さんが料理を一緒に学ぶ。橋本さんは肩等のこりに悩んでいるのだという。管理栄養士で料理研究家の野川彩さんが料理を教えてくれる。健康的なレシピを日々、開発している。今回はだるさ・冷え性・乾燥肌等、冬のお悩み対策鍋レシピを紹介してもらう。3人は東京・練馬区にあるアキダイ 関町本店を訪れた。野川さんは里芋やれんこん等を購入するという。続いて、精肉[…続きを読む]

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
山梨県民がよく食べる朝メシ3つ目はぶどうともも。山梨県はぶどうとももの収穫量が全国1位。ぶどうは鎌倉時代から栽培していたと言われ、山梨県民にとって身近な果物。海外の研究では心筋梗塞が少ないと言われる地中海沿岸諸国の人々も果物を食べる習慣があることが明らかになっている。果物全般には血管を守るポリフェノールががある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.