TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポリフェノール」 のテレビ露出情報

油断麻婆茄子。ニンニクはつぶし豚ひき肉と混ぜる。手にニオイがつくのが嫌な人はニンニクをラップで包み包丁or木べらでつぶすといい。ナスは6等分に長細く切る。ナスはポリフェノールが多く水につけると栄養などが流れるので水洗いNG。フライパンを中火で温め、ひき肉を入れ、焼き付けながら火を通す。豚ひき肉の油分があるため油をひかなくてもおいしく仕上がる、ヘラで焼き付けるのがポイント。豆板醤や甜麺醤は家にあるもので代用可能(豆板醤…七味唐辛子、甜麺醤…味噌+砂糖。火を少し弱め豆板醤を入れ炒める)。ナスの色は酢を入れることできれいに保たれる。加熱すれば酸味は飛んでしまうので酸っぱくなる心配もない。調味料を入れて中火~中火強にし、しっかりとひと煮立ちさせナスの皮目を下にして素早く入れフタをする。短時間で火を通す。3分~4分加熱する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
トーキョーツキイチMTGトーキョーツキイチMTG
長谷川京子の冷蔵庫の中身を紹介。甘酒は味噌汁用で、納豆、レモン、アボカドや調味料。また米粉パン、豚バラが冷凍庫に入っていた。豊田さんは3人の冷蔵庫を評価。長谷川の冷蔵庫に豊田は普通としたが醤油にはポリフェノールが入っているという。タンパク質をもっと入れてほしいと答えた。次に藤本の冷蔵庫に豊田さんは優秀とした。タンパク質の種類が豊富で、食物繊維も多かったという[…続きを読む]

2024年9月2日放送 21:00 - 22:57 TBS
クレイジージャーニーハニーハンター・緒方陽一
シェムリアップにある、緒方陽一のハチミツ工房を取材。緒方は現地スタッフと、輸出会社を共同経営している。緒方は、ハチミツを何年も熟成させている。

2024年8月28日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TVチョコレートの真実
榊原直樹氏はワイン、ブルーベリー、大豆などに含まれるポリフェノールについて言及し、「チョコにあるカカオポリフェノールは血行を促進し、むくみを防いで冷え性を改善させる効果がある」と話す。池田清彦氏はパソコンの作業前、チョコを食すことで作業能率が落ちず、疲労感も少なかったという研究結果を紹介。

2024年8月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウォーク
商店街を全部歩いて安くてうまいグルメを探す。平成ノブシコブシ・吉村崇が進行。中条あやみ、3時のヒロイン・かなで、ニッチェ・江上敬子が参加。今回の舞台は、大阪・千林商店街。「クレープあんどれ」、「蔵出し熟成焼き芋すえひろ」の人気No.1「OIMOティラミス」を紹介。「OIMOティラミス」は宮崎県産紅はるかを皮付きで使用し食物繊維やポリフェノールがたっぷり。

2024年8月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
日常的にレモンを摂取すると血圧の上昇を抑えられるかもしれないという研究結果が出た。研究したのは「県立広島大学」と「ポッカサッポロフード&ビバレッジ」と「広島県・大崎上島町」。大崎上島町はレモンの産地として有名な町。対象者は広島・大崎上島町の住民成人男女541人で、2グループに分けて研究した。1つは日常的な食生活を送ったグループ、もう1つは1日1個レモンの果汁[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.