TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポーク」 のテレビ露出情報

一行が訪れたのは、フルーツ大福が人気の「御菓子処双葉屋」。長崎県産のびわを一つまるごと包んだびわゼリー。TAKAHIROが試食し、ゼリーが極端に味付けされていないから、性別年齢問わずみんな好きなどと話した。お土産に人気なのが、卵の黄身だけで作った十割カステラ。大地真央が試食し、ねっとりしていて、コクがあっておいしいなどと話した。
一行は、長崎新地中華街から徒歩5分のところにある出島を訪れた。出島は、徳川幕府の命で築造され、1636年に完成した。江戸時代に唯一、ヨーロッパとの貿易を許された。19世紀初頭には、オランダ人の住居や蔵など49棟の建物があったと言われている。当時の様子を復元しているのが、出島和蘭商館跡。一行は、スタッフの島本さんに案内してもらうことに。出島ミュージアムショップを訪れた。残金4300円のTAKAHIROは、坂本龍馬が率いた海援隊が作った和英辞典と、家族のお土産に五島灘の塩を購入。次に訪れたのは、出島唯一のレストラン・長崎内外倶楽部。TAKAHIROは、ビールを注文。江上は、長崎県産ポークのトルコライスを注文。カレーピラフに、日本パスタのルーツとされる長崎スパゲッチーを使ったナポリタン、長崎県産ポークがワンプレートに。料理名は、3種類の料理から3色を示すトリコロールが由来とされる。江上は、背徳的、デミグラスソースが本格的で、肉も柔らかい、麺は独特で、普通より柔らかいなどと話した。
一行は、出島の前で発見した日本のパフェ発祥の店だという「パフェとグラタン専門店ハワイ」を訪れた。1958年創業。当時、外国に憧れ、外国の地名を店名にする店が多かったという。アメリカから輸入されたフルーツとアイスクリームだけの「サンデー」に、ゼリーやケーキなどを入れ始めたのが「ハワイ」で、今のパフェの手本になったという。こだわり抜いた厳選食材を使用した世界最高峰の味を試食する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
沖縄県に今日新テーマパーク「ジャングリア沖縄」がオープンした。パーク内には沖縄の植物3万本が植樹されていて、Tレックスから装甲車に乗って逃げるダイナソーサファリや迷子の赤ちゃん恐竜を探し出すファインディング ダイナソーズなど22種類の様々なアトラクションが楽しめる。他にもギネス世界記録に認定されたインフィニティ風呂など男女19種類の温泉が楽しめるスパ ジャン[…続きを読む]

2025年4月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
一行は「麺屋武蔵 武骨相傳」へ。人気No.1は「濃厚黒厚切りローストポークつけ麺」。200g超えのローストポークを贅沢にトッピング。黒のつけダレはベースのスープにイカ墨やニンニクなどが入っており、麺は多加水麺でもちもちとした特注の中太麺とのこと。そしてここでの極厚肉グルメは「黒濃厚MEGAローストポークつけ麺」。ローストポーク800gに麺1kgで、スープも合[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.