TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグネシウム」 のテレビ露出情報

発酵食品の納豆には、食物繊維が多く含まれる。発酵食品は、夜に食べるほうがいい。日本人の6割が、便秘に悩んでいる。中島健人が腸内検査を受けて、腸の動きが弱いと判明した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV「冬の3大悩み」18の解消法SP
1万人以上の肩こりを改善してきた吉田一也氏は「お酒をよく飲む人は右肩が、よく食べる人が左肩がこる」と話す。肝臓、胃の位置が関係していて、ブラマヨの場合、見事に的中。吉田は酒量が多く、小杉は食事量が多い。また、菊池真由子氏によると、お酒の利尿作用により、飲めば飲むほどマグネシウムが排出されて筋肉がこわばってしまうという。頻尿の高齢者はマグネシウムを摂取するべき[…続きを読む]

2025年11月22日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
続いてスケール会社「Acaia」のブースへ。去年の展示では人間の息にも反応するほど正確なスケールを紹介していた。今年は0.001gまで計測可能なスケールと、Bluetoothで繋がっているディスプレーが無いスケールを紹介している。

2025年11月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
最強の骨パワーアップテクニック。92%の人が知らない!ご飯を炊くとき“にがり”を入れる。にがりとは海水から塩をつくる際にできる液体で豆腐を固める時に使うもの。強い骨を作りにはカルシウムだけでは不十分。にがりの主成分であるマグネシウムは骨の形成に必要不可欠。骨の主原料となるカルシウムと強い絆を結んで骨の中にカルシウムを定着させて骨を強くすることに作用する。にが[…続きを読む]

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!気温低下&乾燥の時期に抗酸化
先生お気に入り抗酸化アイテムがイタリアの天然水。マグネシウム・カルシウムなど豊富に含む。薬の代わりに処方されることもあるというミネラル豊富な水。通常の水はミネラルの含有量が1リットルあたり60gに対し、先生おすすめの水は670g以上。酸化を意識するならラベルにあるミネラルの含有量に注目して選ぶのがポイント。

2025年9月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さに負けない体を作る!名医の健康メシ
暑さに負けない体を作るオススメ食材を紹介。第5位はサンマ。心筋梗塞や脳卒中が統計的に減るというデータもある。第4位はキウイ。栄養素充足率が高い。カリウム・マグネシウムも含まれ熱中症予防も期待できる。キウイを食べるとメンタルヘルスにも効果的というデータも。第3位はニンニク。がん・動脈硬化など生活習慣病のリスク軽減に期待できる。第2位はキノコ類。キノコを継続的に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.