TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

度の舞台は千葉県の南房総。行楽におすすめなのが野島埼灯台や房総フラワーラインなど。まずやってきたのは道の駅ちくら 潮風王国。ここには漁業で栄えた千倉のシンボル・第一千倉丸のレプリカがある。道の駅の真ん前には千田の花畑があり、気軽にお花摘みが楽しめる。そんな千倉で厳選した宿は「銀鱗荘ことぶき」。宿の玄関口の傍らにはお寿司屋さんがあり、泊まれる寿司屋となっている。4つある貸切風呂が利用無料で、湯は南房総の温泉。屋上では開放感あふれる貸切露天風呂が楽しめる。料理は千倉の定置網で取れた地魚など。沖合は魚が集まる絶好の漁場とあって様々な地魚が水揚げされる。
千倉で生まれ育ったご主人は魚の目利きとあって、旬の良いところを見繕ってくれる。マグロのカマは程よく炙り、外側がパリッと中はしっとりと良い塩梅に。宿の名物は海鮮塩ちゃんこ鍋。夏場でも欠かせない人気メニューである。仕上げはご主人が一貫一貫握った寿司。また特典として「みなたんぷりん」無料引換券が。標準客室「彩-irodori-」は18700円。他のプランの詳細は番組HPにて紹介。紹介したスペシャルプランは、番組公式サイトから簡単に予約ができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
神奈川県三浦市でご飯調査。有名なのが全国有数の漁獲量を誇るマグロ。

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
水産経済新聞に聞いた「マグロの新しい部位」。

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は、栄養満点のサンドイッチと巻き寿司レシピだ。サンドイッチ専門店「3deux1」のサンドイッチについて、藤原は、ボリューミーで、ひとつで主食になるなどと話した。きょうの達人の高橋のレシピ「塩レモンチキンのBLT風サンド」を試食し、薬丸は、見た目もいいし、歯ごたえもいいなどと話した。高橋は、ポイントは水分をしっかり拭き取ること、前日から水分をしっか[…続きを読む]

2024年11月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市港北区にあるビッグヨーサン綱島樽町店はベストオブスーパー2024魚部門全国No.1に輝いた実力店。目玉は中島英樹専務のマグロ解体ショー。中落ちの試食サービスなどで客の購買意欲を高める。中島専務は鮮魚部門のバイヤー。物が良ければ根こそぎ買い取り、仕入れに妥協なしの豪快さが番長の所以。中島専務の後輩、精肉部門の田坂健一副店長は、精肉部門の売り上げを伸ばして[…続きを読む]

2024年11月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ツナマヨおにぎり13種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。3つ目の調査項目は「ツナマヨの味」。ツナマヨだけを食べて風味や食感をチェック。結果、1位に輝いたのはローソンの和風シーチキンマヨネーズおにぎり。評価されたのは満足感のある味付け&キレのいい余韻。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.