TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

3連休最終日でも楽しめる都内の人気グルメフェスを紹介。まずは代々木公園で行われている、日本最大級の魚介グルメの祭典「SAKANA&JAPAN FESTIVAL 2024」。青森県の郷土料理「いかぽっぽ焼き」やマグロのカマをふんだんに使った「大漁!ねぎま鍋」など全国各地の海の幸が大集合している。会場には多くの家族連れも訪れた。佐藤さんは福島県西郷村で養殖されたメープルサーモンが乗った「メイプルサーモンの贅沢3種丼」を食べ「甘みがある!脂は乗っているけど脂っこさはない」などとコメントした。
石川県能登地方産の焼き牡蠣には大行列ができていた。店主の木村さんは1月の能登半島地震で被災し自宅が半壊したという。そんな中木村さんが養殖していたかきは被害を免れた。旬を迎えた能登かきを少しでも食べてもらおうと今回出店を決意したという。佐藤さんはその焼きかきを食べて「ミルキーさはあるが、さっぱり新鮮な牡蠣の濃厚な味が広がる」などとコメントした。魚ジャパンフェスは今日午後6時までの開催だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
神奈川県三浦市でご飯調査。有名なのが全国有数の漁獲量を誇るマグロ。

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
水産経済新聞に聞いた「マグロの新しい部位」。

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は、栄養満点のサンドイッチと巻き寿司レシピだ。サンドイッチ専門店「3deux1」のサンドイッチについて、藤原は、ボリューミーで、ひとつで主食になるなどと話した。きょうの達人の高橋のレシピ「塩レモンチキンのBLT風サンド」を試食し、薬丸は、見た目もいいし、歯ごたえもいいなどと話した。高橋は、ポイントは水分をしっかり拭き取ること、前日から水分をしっか[…続きを読む]

2024年11月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市港北区にあるビッグヨーサン綱島樽町店はベストオブスーパー2024魚部門全国No.1に輝いた実力店。目玉は中島英樹専務のマグロ解体ショー。中落ちの試食サービスなどで客の購買意欲を高める。中島専務は鮮魚部門のバイヤー。物が良ければ根こそぎ買い取り、仕入れに妥協なしの豪快さが番長の所以。中島専務の後輩、精肉部門の田坂健一副店長は、精肉部門の売り上げを伸ばして[…続きを読む]

2024年11月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ツナマヨおにぎり13種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。3つ目の調査項目は「ツナマヨの味」。ツナマヨだけを食べて風味や食感をチェック。結果、1位に輝いたのはローソンの和風シーチキンマヨネーズおにぎり。評価されたのは満足感のある味付け&キレのいい余韻。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.