TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

このツアーは漁港の駅 TOTOCO小田原・三嶋大社・海の幸の食べ放題・みかん狩りなどを楽しむツアーとなっている。
漁港の駅 TOTOCO小田原では「漬けしらす」が販売され、こちらは鮮度が落ちやすいシラスは醤油ベースの秘伝タレに漬け込んで冷凍することで新鮮さをキープし、解凍して楽しむ事ができる。一方で「産地直送 カニ爪ボールペン」や「いくらアイマスク」などのユニークアイテムも揃っている。その一方で小田原の地魚であるカマスを丸ごと1本フライにした「カマス棒」もあり、身がパンパンで骨が抜かれているのが特徴。地元野菜の直売も行われていて「湘南ゴールド」は甘さとさっぱりした味わいを両立しているのが特徴で「湘南ゴールドドレッシング」「湘南ゴールドタルトケーキ(小)」も並ぶ。調味料には「黒の雲丹醤油(練うに)」や北海道サケなどを使った「いくら醤油」などバリエーション豊富。レストランも多数存在し小田原漁港 とと丸食堂ではボリューム抜群の「とと丸頂上丼」や「漁港の海鮮丼」を楽しめる。おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!は刺し身の食べ放題コーナーとなっていて、肉厚のマグロ・サーモンや揚げ物・アカモクなど約30種のメニューを59分に渡って食べることができるが、テイクアウトのコーナーもあり、肉厚の魚を詰めるだけ詰めて蓋を閉めればオリジナル海鮮丼が完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
友近、ハリセンボン・近藤春菜が1泊1万円台で開業したばかりの宿を調査する。舞台は東京。東京オリンピック後、都内のホテルは3年間で100か所以上がNEWオープン。去年の宿泊者数は前年比60%以上も増加。インバウンドや全国各地から訪れる観光客のほか、最近では都内近郊からのプチ旅行者も急増中。東京の1泊の相場は朝食付きで1人約31000円。そこで本日は今年1月浅草[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーの常連の節約レシピを調査。「カタクチイワシで自家製アンチョビ」「鯛のお頭出汁」「マグロの血合いで唐揚げ」などがあがった。血合いは時間が経つと臭みが出るが新鮮なものは美味しくてリーズナブル。

2024年9月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
大宮に先月オープンしたマグロ*リスペクトは、マグロを様々な形で味わえる新スタイルのマグロ専門店。まぐろづくしコースは6種類の食べ方で堪能できる。自慢が、希少部位の焼き肉。ポイントは焼き魚になる手前で止めること。店の人がその都度焼いてくれる。マグロ*リスペクトを手掛けたのは、金の蔵の運営会社。金の蔵は現在は池袋の1店舗のみとなり、代わりに水産業を中心にした新業[…続きを読む]

2024年9月21日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!第3弾 ふるさと大好き芸能人 1日満喫グルメ
1966年創業の「魚河岸 丸天」を訪れた。一番人気の名物が海鮮かき揚げ丼。桜エビや帆立の貝柱などを穴の空いた筒で空気を入れながら揚げる。店主によると勝俣さんは丸天のアイドルとのこと。常連客が必ず食べるトロトロマグロ料理があるという。

2024年9月21日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!(新日ちゃんぴおん!)
カラム選手らが豊洲千客万来を散策し、よもぎいちご大福を食べた。不動夢幻流 神風錬道場は、プロの俳優から侍や忍者の戦い方を学べる。鮨 Yasukeは、江戸と現代を融合させた空間で寿司を楽しめる。エンパイアのメンバーが、寿司を食べながらトーク。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.