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「マグロ」 のテレビ露出情報

きのう番組が取材したのは、東京・江戸川区にある鮮魚店「江戸川市場 新兵衛」。豊洲で仕入れる魚介類が自慢のお店では、値上がりが続いているという。きのう店頭にならんだ養殖のカンパチやマダイ、ヒラメなどは、1キロ当たりの販売価格が2~3年で200~300円値上がりした。ほかにもサケは、1キロ当たり600円ほど値上がり。福徳食堂では、「お刺身定食」が1200円。値上がりが続くなか、仕入先を厳選して価格を維持しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
きょうは、飛騨牛専門店「古里精肉店」の「究極の霜降り飛騨牛のとろ」の値段を予想する。飛騨牛のなかでも、繁殖から肥育までを一貫して行う牧場のものにこだわっている。成長に合わせた飼育を行うことで、究極の霜降りを持つ飛騨牛に育つ。脂がのった希少部位のなかでも、特にいいサシが入った部分を厳選。自宅では、好みの厚さにカットし、焼き肉にする。焼き加減はレアがおすすめ。岩[…続きを読む]

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
茨城県つくば市にある「BLANDE」の名物は、青森県から運ばれる海の幸。青森市中央卸売市場で5時15分に競りを終えて加工し梱包し、トラックに詰め込む。その後、新幹線のはやぶさ12号の客席で運ばれる。貨物列車の輸送もあるが、新幹線だと約7時間短縮できる。さらに飛行機よりもダイヤが安定する為、午後3時の特売に安定して供給出来る。

2024年11月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
「まるい食堂」の店主がまかない料理を披露。店でマグロカツとして出している三崎のキハダマグロを、シンプルに焼いてマグロステーキにした。味つけに使った料理酒はニンニクを漬け込んだ自家製。まかないでは定番だという豚バラ肉の肉野菜炒めは、カツ丼のタレにショウガやニンニクを加えた焼き肉用のタレで味つけした。

2024年11月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日帰りバスツアー
箱根・熱海の日帰りバスツアー。一行は「箱根関所・旅物語館」でお買い物。富士山バスボム、温泉たまごポテトチップスなど箱根の名産品が約500種類以上。日本酒の利き酒コーナーは500円で3回利き酒ができる。1コインで日本飲酒が約30ml。相川が「純米酒・箱根山」、かなでが国際酒類協議会最高金賞受賞の秋田県の日本酒「純米大吟醸・雪月花」を試飲した。かなでは「飲みやす[…続きを読む]

2024年11月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
今年に入りホタテの価格が高騰し、去年の平均価格の1.5倍まで値上がり。街の鮮魚店では仕入れ価格が1kgあたり4000円前後と昨年比1.5〜2.0倍に。正月需要でさらに値段が上がる可能性も。いくらも実質約1.6倍の値上がり。カニやサーモンも昨年比で500〜1000円ほど値上がり。総務省の調査によると、東京都のタコの小売価格は10年前の約2倍に上昇しマグロを上回[…続きを読む]

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