TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

3回戦は千葉の旬な食材でキャンプ飯対決。井上咲楽は揚げた中華麺に麻婆風に仕上げたヒラメとエビチリ風に仕上げた伊勢海老をかけた。最後に揚げたアワビを乗せて「トリプル海中華」を作った。田中・岡田夫婦はかずさ和牛のサーロインを使用する。焼いた肉は中で肉汁が滞留しているため、切った時に外に出ないように落ち着かせるのがポイント。焼いたバゲットにヒラメやマグロを乗せ、3種類のカナッペを完成させた。その後、サーロインステーキに野菜を乗せ、特製ブルーベリーソースをかけて「和牛ステーキと3種のカナッペ」を作った。3回戦の勝者を坂上忍が判定。結果は田中・岡田夫婦の勝利。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人となにわ男子高橋が神奈川県小田原市で食材探し。春海水産を訪れて金目鯛とマダイの頭を50円で譲ってもらった。次に柑橘農家・青木さんのご自宅にお邪魔し、食器洗いのお手伝いをして鮎・自家製梅干し・ブルーベリーを700円で譲ってもらった。
柏木さんの店舗の冷蔵庫を見せてもらいマグロのあらを150円で譲ってもらった。その後ソフトクリームを購入して休憩。続いて[…続きを読む]

2024年9月11日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会世界くらべてみたら
クロアチアで知られている日本語を探す。「折り鶴」「紙芝居」「枯山水」などが出た。クロアチアの養殖マグロは約90%が日本に輸出されている。日本の武道はクロアチアでも人気という。また、ダルメシアンはクロアチア原産で、ネクタイもクロアチア発祥という。

2024年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(このあと)
このあとは…:「特集 新鮮地魚のパラダイス!海から0分のウマい店」。

2024年9月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
ことし2月にオープンした「海鮮ブッフェダイニング銀座八芳」は、高級シーフードの食べ放題店。完全予約制で、最大400人を収容できる。マグロやタラバガニなどが並び、浜焼きもできるほか、江戸前寿司や箱寿司を職人が目の前で作ってくれる。A5ランクの黒毛和牛霜降りサーロインなどの肉や、本場中華など、ラインナップは約150種類。北京ダックは、「GINZA芳園」と同じ食材[…続きを読む]

2024年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県葉山町)
まかないを作るのは従業員の伊藤さん。鮪の頬肉に衣をつけて揚げる。特製ねぎだれをかけて、仕上げにライムをのせたら「マグロの頬肉のカツ丼」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.