TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

富山の第1位は1985年創業の「すし玉」。回転寿司でありながら、注文を受けると職人が自ら寿司を握る。豊富な寿司ネタが人気。ブリの仲間だけでも6種類の食べ比べができる。松村沙友理は「フクラギ(ブリの稚魚)」や「ノドグロ」、「地物アオリイカ」などを堪能。名物は「焼きアナゴ」、秘伝の甘ダレで香ばしく焼き上げている。すし玉は創業約80年の老舗寿司店「金澤玉寿司」が発祥。1985年に回転寿司すし玉をオープン。老舗寿司店のクオリティーを回転寿司価格で食べられるのが人気の理由。一品料理にもこだわっている。コリコリ食感が人気の「バイ貝の肝煮」は富山の郷土料理。最終的に松村沙友理は31皿(寿司53貫・一品料理4品)を完食。お会計は2万2165円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
たんぽぽ川村が神奈川県三浦市でご飯調査。日本初の冷凍マグロ専用市場には、世界でとれたマグロが集結する。川村は高校卒業まで三浦市で生活していて、2年前にみうら観光大使に就任した。

2025年6月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!いくらおトク?割引クーポンツアー
問題「まぐろのとろまんの具はどの部位を使用?」。ヒントにマグロの部位のイラストを紹介。正解は「尾の身」。南原さん、夏菜さん、明日海さんが正解し、ミニとろまんを試食。

2025年6月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
千葉・南房総市から中継で道の駅 ちくら潮風王国を紹介。全長26m70トンクラスの漁船のレプリカ「第一千倉丸」はフォトスポットにもなっている。南房総市は海鮮の宝庫といわれ今話題となっている大阪・関西万博にも出店している「てっぱつアジフライ」を紹介、房州弁でてっぱつは「大きい」で通常の1.5倍以上のサイズで約25cm約250gの肉厚アジだという。このあと11時台[…続きを読む]

2025年6月8日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ名物&グルメ 三崎の魅力をマナブ!
今回は神奈川・三浦市三崎の魅力を学ぶ。三浦市の観光客は年間400万人以上で、移住支援制度も充実している。

2025年6月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
2000円以下でお得に食べられるランチバイキングを紹介。リピート率85%のバイキング、マグロの中トロが食べ放題、時間無制限のタコスなど。どれだけ食べると元が取れるのかも調査!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.