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「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

相原シェフがカワハギ釣りに初挑戦。苦戦する中、38投目でようやくゲットした。釣りを終えて港に戻ると、仲地さんは釣ったカワハギの神経締めを行った。神経締めをすると魚の色が白くなるという。さらに仲地さんは血抜きも行った。このカワハギを使って相原シェフはカワハギフレンチの調理に取りかかる。新鮮なカワハギの肝を湯がき、マッシュルームやエシャロットなどと合わせ、生クリームなどを加えてひと煮立ちさせる。それをミキサーにかけて裏ごししたブルーチーズと合わせてソースにする。メインは熟成させたカワハギの身。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
熟成させたカワハギの身を肝とブルーチーズのソースと合わせ、オリーブオイルで和えたアーモンドなどに重ねる。最後にマッシュルームを飾れば完成。試食した仲地さんは「ナッツとオリーブオイルがカワハギに合う」などと感想を述べた。次は新鮮なカワハギの身に溶かしバターを塗り、軽く炙ってパンに乗せた料理。

2024年10月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
今年はキノコが豊作だが、毒キノコも大量発生している。東京・多摩川にも発生しているオオシロカラカサタケは食べると激しい中毒状態になる。研究員・吹春さんによると温暖化とともに分布が北上しているという。千葉の公園でも毒キノコが生えており、更に消化器系の中毒を引き起こすフクロツルタケが発見された。見慣れないキノコには注意と呼びかけていた。

2024年10月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
駐日リトアニア大使館のジーカス特命全権大使は、東京・六本木の松屋で1日店長を務めた。今回、リトアニア料理を松屋がコラボレーションし、メニューを開発した。全国発売となったきのう、1日店長を務めることになった。そのメニューが「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」。マッシュルームの香りとベーコンの旨味がつまったホワイトソースが特徴。リトアニアは、人口約282万人[…続きを読む]

2024年10月19日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
マカロニグラタンを作る。ポイントは食材を食べやすいサイズに切る。

2024年10月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「煮込みハンバーグ」の作り方を紹介。みじん切りの玉ねぎに油を混ぜ、レンジで加熱し粗熱をとる。合いびき肉と玉ねぎ、卵や調味料などを混ぜて、粘りが出るまで練り混ぜる。冷蔵庫で冷やす。冷やすことで肉が締まって扱いやすくなり肉汁もでにくくなる。マッシュルーム、エリンギを切る。バットに小麦粉をまぶし、成形した肉だねを置く。上から小麦粉をふる。フライパンに油をひき、肉だ[…続きを読む]

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