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「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

相原シェフがカワハギ釣りに初挑戦。苦戦する中、38投目でようやくゲットした。釣りを終えて港に戻ると、仲地さんは釣ったカワハギの神経締めを行った。神経締めをすると魚の色が白くなるという。さらに仲地さんは血抜きも行った。このカワハギを使って相原シェフはカワハギフレンチの調理に取りかかる。新鮮なカワハギの肝を湯がき、マッシュルームやエシャロットなどと合わせ、生クリームなどを加えてひと煮立ちさせる。それをミキサーにかけて裏ごししたブルーチーズと合わせてソースにする。メインは熟成させたカワハギの身。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・近藤幸子さんが「ポークソテーきのこソース」、「じゃがいものミルク煮」のレシピを紹介。豚ロース肉の筋切りをして塩・小麦粉をまぶしサラダ油を加えて火にかける。えのきだけを半分にほぐし、肉を取り出したらフライパンに入れてバターで炒める。中濃ソース・しょうゆ・砂糖を加えて絡ませ肉にかける。5ミリ厚さの半月形にしたじゃがいもをレンジにかけて、牛乳・塩・にん[…続きを読む]

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこが「秋鮭とキノコのクリーム煮」の作り方を紹介。鮭に塩コショウをする。椎茸、マッシュルームをカット。タマネギは先に半分まで切込みを入れると、簡単に同じくらいの長さになる。水気を切った鮭はポリ袋、小麦粉にいれる。バターで鮭を焼くのだが、身が崩れないようにじっと待つ。鮭を取り出し、タマネギを炒める。そこに鮭とキノコを入れてコンソメ、白ワインを欠けて蒸し[…続きを読む]

2024年11月14日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
多摩川河川敷に白いきのこが生えている。正体はオオシロカラカサタケで食べると中毒症状を引き起こす。先月女性がオオシロカラカサタケをバターで炒めて食べ中毒症状を起こし入院した。都内では毒キノコのカエンタケが相次いで目撃された。カエンタケは食べると皮膚がただれる恐れがある。今年は飴が例年より多かったためマツタケが大豊作。一方、毒キノコも豊作だった。日本で一番多い中[…続きを読む]

2024年11月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「豚肉のオイスターミルク煮込み」の作り方。たまねぎ、マッシュルームを切り、豚こま肉に塩をもみこむ。フライパンでバターを熱し、みじんぎりのにんにくを投入。香りが立ったらたまねぎ、マッシュルーム、豚肉を炒め、小麦粉、水を加える。牛乳、オイスターソースを加えて煮たら完成。

2024年11月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング煮込み料理のおいしい組み合わせ
11月の土曜日のテーマは「煮込み料理のおいしい組み合わせ」。「鶏肉の炒め玉ねぎドミソース」の作り方を紹介。鶏もも肉を切り、下味をつける。フライパンで焼き色がつくまで焼く。鶏肉を出してフライパンにバターを入れる。玉ねぎを炒める。マッシュルームを加えて炒める。赤ワインを入れ、半量になるまで煮詰めてワインの旨味を凝縮させる。ドミグラスソースと水、鶏肉をいれて蓋をし[…続きを読む]

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