TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

槁本さんのご飯作りを拝見する。味噌を使ったパスタや郷土料理であるすいとんを作った。作った料理を試食し「まかないとは思えない」などと話した。槁本さんはにぐるまやダイニングで働いて5年目で店長を務めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
春巻きの皮3枚の上にとろけるチーズ4枚をのせ春巻の皮1枚でフタをする。ケチャップを塗りズッキーニ・マッシュルーム・トマト・モッツァレラチーズを交互に並べてオーブンで焼く。オリーブ牛はピンクソルトで下味をつけこんがり焼いていく。焦げ目がついたらアルミホイルでフタをして火を通していく。オリーブ牛をスライスして花を作る。ピザが焼けたら真ん中にオリーブ牛の花を置く。[…続きを読む]

2025年2月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏ときのこのハニーマスタード」を調理。鶏もも肉に塩・こしょうをまぶし、小麦粉を全体にまぶす。オリーブ油・バターで鶏肉を焼き、マッシュルーム・しめじなどを霧、玉ねぎ・くるみを刻む。フライパンの油を取り、オリーブ油・バターを加えてきのこ・くるみを入れてきのこに塩をかけ炒める。白ワインを入れてアルコールをとばし、バルサミコ酢・粒マスタード・はちみつを加える。最後[…続きを読む]

2025年2月8日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
味噌とトマトWの旨味で大満足! 鶏肉のフライパンみそトマト煮。マッシュルームは硬い部分を切り落とす。玉ねぎは8等分にカット。鶏肉は一口大にカットし、塩・胡椒で下味をつける。鶏肉は皮目を下にして焼く。表裏を返し、カットした具材を投入。トマト缶とお酒を入れたら味噌を入れる。味に深みが出る。鶏肉から出た脂を余すことなく使用することでより美味しくなる。味噌が料理全体[…続きを読む]

2025年1月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
白身魚ときのこの蒸しソテーを作る。たいは塩をまぶし20分置き水気を切る。マッシュルームはスライス。フライパンにオリーブ油・にんにく・マッシュルーム・ぶなしめじ・ベーコン・ミニトマト・塩を入れて炒めて取り出す。同じフライパンにオリーブ油をひきたらを入れて蒸し焼きにする。

2025年1月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
新井さんのごはん作り。イカ、エビ、エリンギなどをフライパンに乗せて、オリーブオイルをたっぷりと。ハーブソルトをかけ、火にかけたら「アヒージョ」の完成。また牛ロース肉を焼いて、ニンニク入りハーブソルトをかけ、蒸し焼きにして「ロースステーキ」の完成。また自家製のハーブ調味料を入れた「カレースープ」も完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.