パスタソースマニア・管理栄養士・防災職アドバイザー・今泉マユ子が絶品お取り寄せミートソースを紹介。1つ目は大阪にある「赤身肉ステーキダイナー アカウシ 東三国」の「至福のボロネーゼ 2食入り(2480円)」。販売しているのは土佐あかうし専門にしているステーキ屋。土佐あかうしは年間500頭しか出荷されない。肉に合わせてコクのと旨味のある赤ワインを合わせている。肉の旨味とトマトの酸味と赤ワインのパンチがきてバランスがいいとのこと。三拍子は「口の中ミートソースの香りが広がる」等とコメント。2つ目は「宇都宮スパ屋の濃厚ミートソース(1360円)」。60種類のパスタが揃う「宇都宮スパ屋」の人気No.1メニューをレトルト化。最大の特徴は他では味わえない超濃厚なミートソース。フルーツチャツネ・カラメル・黒糖などが入った10年継ぎ足しのデミグラスソースで完熟トマトや野菜をドロドロになるまで3日間煮込み、最後に超粗挽きの牛肉を加えた濃厚な味わいの一品。三拍子は「デミグラスソースのドーンとくる感じ。ご飯も食べたくなるくらいの濃さ」等とコメント。