TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルハニチロ」 のテレビ露出情報

プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第10位は「ほしいぶんだけ かにクリームコロッケ(ニッスイ)」。北海道産牛乳、生クリームなど使用。
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第9位は「照り焼ソースの鶏マヨ!(マルハニチロ)」。柔らかな国産鶏にマヨネーズソースを詰め込むなどした一品。
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第8位は「牛カルビマヨ(マルハニチロ)」。粗挽き肉にマヨソースを入れ、焼肉のタレをかけるなどした一品。
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第7位は「ほうれん草とチーズのささみカツ(マルハニチロ)」。国産ささみにほうれん草入りチーズをのせるなどした一品。
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第6位は「エビ寄せフライ(味の素冷凍食品)」。天然エビを白身魚のすり身で包んだフライで、発売48年のロングセラー。
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第5位は発表の前に山添にクイズ形式で出題。正解すれば、のちの企画に使えるサイコロを贈呈。ヒントは「チーズ」。山添の予想は「ささみチーズフライ(ニチレイフーズ)」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
お弁当用冷凍おかずの中でも人気の「揚げ物おかず」。一番美味しいのはどの商品か、人気の20商品からランキング形式で紹介。候補はお弁当フライ売上No.1「エビ寄せフライ(味の素冷凍食品)」、国産ささ身を使った「ほうれん草とチーズのささみカツ(マルハニチロ)」など。超一流料理人3人が試食し採点。冷凍揚げ物おかずを使った絶品アレンジレシピも紹介。

2025年5月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
クロマグロは漁獲枠が増えることで価格が安くなることが期待される。サーモンは輸入費の高騰の中で養殖事業も注目されている。回転寿司店で最もよく食べるネタ ランキング(マルハニチロ調べ)では1位がサーモン、2位はマグロの赤身、3位はマグロの中トロとなっている。
刺し身や寿司の王道・マグロと、油がとろけるサーモン、どちらが人気なのかをスシローで調査。「天然インド鮪[…続きを読む]

2025年5月3日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル(円卓コンフィデンシャル)
マルハニチロ、LIXIL、アシックスのDX担当者らがトーク。マルハニチロは2023年3月に社名を「Umios」に変更する予定。LIXILでは製造現場に加えデジタルを駆使した製品開発などを行っている。DX専門のコンサルタント、荒瀬光宏さんによると、デジタル化は部分最適、ビジネスを再定義して業務を再設計することがDXだという。生成AIは新しいコンテンツなどを生み[…続きを読む]

2025年4月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
大日本水産会が発刊する「水産界」が注目するのがスギ。沖縄などの暖かい海に生息し、沖縄ではスギ飯が人気。スギの大規模養殖が始まっていて、食卓に馴染みのある魚になるかもしれない。海水温はどんどん上がっているが、これまで養殖されてきたブリなどは暑い温度が苦手。その点、スギは暑さに強い。養殖に乗り出したのはマルハニチロで、スギを養殖第4の柱として考えている。スギは来[…続きを読む]

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
4位はニチレイ・むねから。イタリアでは冷凍ナゲットより好評。フリットは肉・魚介・野菜などの揚げ物でサクサク食感。ペルーでは小学校に給食はなく、弁当を持参している。冷凍食品は調理が必要で、電子レンジの商品はかなり少ないという。電子レンジ世帯普及率はペルーでは23.8%、日本では97.4%という。300点中227点。
10位はマルハニチロ・レンジミックスピザ。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.