TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

宮舘涼太が中居大悟のプライベートを徹底リサーチ、朝ステーキをプレゼンする。実は今、朝ステーキを食べる人が急増中だ。「ステーキの虎」で食べられるステーキは4種類、中居大悟に食べてほしいステーキは「希少部位サガリステーキ」だ。タンパク質が豊富な赤身は代謝アップになり、朝は肝臓が活発に動くため消化・吸収しやすいという。
続いて「かつお食堂」を紹介。注文ごとに削りたての鰹節を提供する。使うのは約半年かけて天日干しとカビつけした最高級本枯れ節だ。鰹節は肝機能を高めるとされるので二日酔いに最適だ。
プレゼンした朝食に中居は「行かない」、大悟は「行く」をあげた。行く判定をした人だけ朝食をアップデートというので、中居は「行く」と言った。中居大悟は「サガリステーキ」と「鰹節ごはん」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
水卜アナが山里さんに食べさせたいのはフレンチにテイストが入った「ラーメン」。去年6月のZIP!で当時結成2年目だった「はるかぜに告ぐ」の2人に取材に行ってもらったもの。表参道駅のすぐ近くにある「麺 銀座おのでら 本店」にやってきた2人。正月の風物詩として知られる豊洲市場の「マグロの初競り」。今年の初競りで歴代2位となる2億700万円の一番マグロを競り落とし、[…続きを読む]

2025年1月5日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ新春恒例 第9回 マナブ 餅つきスペシャル!
「アロマフレスカ」の原田さんが「焼き餅とパスタのカチョ エ ペペ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。薄切り餅を焼き目がつくまで焼き、パスタを茹でる。パスタが茹であがる1分前にソース用の餅を茹でる。ボウルに茹でた餅、茹で汁、バター、黒コショウを加えてソースにする。パスタとソース、パルメザンチーズを絡めて焼いた餅をトッピングする。

2025年1月4日放送 18:00 - 19:00 フジテレビ
おじゃMAP!!日本一美味しいものが集まる浅草でおかず探し 目指せ!炊飯ジャーのご飯10合完食!
香取慎吾らは餃子、うなぎ、天ぷら屋などを発見。話しあい餃子を食べることにした。香取慎吾らは「餃子の王さま」を訪れた。「餃子の王さま」はミシュランガイド東京に4年連続で掲載された。オススメの餃子とみそそばを注文し味わった。餃子とラーメンで1人1杯ずつご飯を完食した。

2025年1月1日放送 17:00 - 21:15 TBS
バナナサンド何人食べられるかな?サイコログルメバトル
2品目は宇田津 鮨のディナーコースおまかせ1。富澤が食べた。

2024年12月31日放送 12:00 - 13:00 フジテレビ
上沼恵美子のみてるだけ〜(上沼恵美子のみてるだけ~)
フレンチレストラン「カンテサンス」はミシュランガイド東京で18年連続三つ星を獲得。チーズケーキの様々な問題点をすべて改善したという「ガトー オー コンテ」。毎月5・15・25日の抽選の当選者だけが購入できる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.