TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

日本の廃棄食材は年間約720万トン。そのうち果物&野菜は約200万トン。フルーツロス削減に力を入れているのが山梨県。県とJAが連携して廃棄フルーツの加工品を作ったり、保育園ではブドウのロスを食育している。山梨県のフルーツロス問題を大調査。甲府商業高校のマーケティング部を訪ねた。マーケティング部は地元食材で新商品を考案したり、どう売るかアイデアを出し実践する部活。フルーツロスを防ぐSDGsな取り組みがラウレアバター。イチゴとバターをかけ合わせたもの。卒業生が営んでいるいちご農園で毎年100kg以上が廃棄されていると聞いた生徒が有効活用したいと考案した商品。材料のいちごは生徒が自ら収穫。ラウレアバターは市のイベントや直売所で販売。スイーツ作りのプロフェッショナルがフレンチトーストをラウレアバターでアレンジ。卵液に食パンを浸す。生クリームにレモン汁を足しホイップ。ラウレアバターを入れ、ざっくり混ぜれば特製クリームに。バターを入れ、食パンを焼いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京駅一番街(東京都千代田区)にあるお好み焼き店・電光石火 東京駅店。広島風お好み焼きが東京で味わえる。過去にはミシュランガイドでお好み焼き店として初めてビブグルマンを獲得した名店。マレーシアから来た2人が本場広島風お好み焼きに初挑戦。目の前で全ての調理工程が完結する日本の鉄板焼きが人気を集めている。

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
按田餃子の水餃子は美容成分として扱われることもあるハトムギの粉が練り込まれている。
宮崎市は2021年・2022年と餃子の年間支出額が日本一。冷凍餃子を購入する人も多い。

2024年11月5日放送 0:55 - 1:55 フジテレビ
有田哲平の休日はラーメン連食有田哲平の休日はラーメン連食
有田哲平らが大塚駅前を散策し、創作麺工房 鳴龍を訪れた。創作麺工房 鳴龍は、ミシュランガイド東京で7年蘭連続一つ星の評価を受けている。有田らが、醤油拉麺や担々麺や塩拉麺を食べた。

2024年11月3日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
飲食店ファストパスが今、大人気だという。お金を払う価値があるという人も。今注目のサービスだ。

2024年11月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ネットで買える秋のお取り寄せ 買いたいBEST1
ミシュランガイド東京7年連続一つ星を獲得する日本料理「鈴なり」店主・村田明彦さんのおすすめは<東京都>京粕漬 魚久「銀鮭京粕漬」。粕漬けに適した国産銀鮭を選び抜いて特製の酒粕を贅沢に使って漬け込まれた一品。スタジオで南原清隆と中村蒼が暫定1位の品と銀鮭京粕漬を食べ比べした。SHELLY、東京都在住の岩淵さんご一家、中山さんご一家が判定。暫定1位は、京粕漬 魚[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.