TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

「奈良まほろば館」は2021年リニューアルオープンした奈良県のアンテナショップ。進化ポイントは売り場面積が広くなり商品数も1.5倍に増加。1階にカフェ、2階にレストランを併設。カフェでは季節限定で「古都華かき氷」を提供。人気お土産ランキング、第3位:ミックスきざみ奈良漬、第2位:柿の葉寿司、第1位:柿もなか。
「Cafe&Bar まほら」の自慢のメニューは「ヤマトポークそうめん」。名産の三輪素麺をヤマトポークが入ったつけ汁につけていただく一品。モダンスパニッシュレストラン「TOKi」は3年連続ミシュランガイド東京一つ星に輝いている。都内のアンテナショップのレストランでミシュランガイド東京の星を獲得しているのはここだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶
SOBAGIRI楽常は、そば打ち体験ができる。そばの収穫は、一般的に夏と秋。そばの栄養成分であるルチンは強い抗酸化作用があり動脈硬化予防が期待できる。ビタミンB群は疲労回復などの効果があり、ビタミンB1は糖質をエネルギーに変える。レジスタントタンパクはコレステロール値を下げる効果が期待される。全米でベストセラーになった「医者が教える最強の不老術」では、植物由[…続きを読む]

2025年1月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
水卜アナが山里さんに食べさせたいのはフレンチにテイストが入った「ラーメン」。去年6月のZIP!で当時結成2年目だった「はるかぜに告ぐ」の2人に取材に行ってもらったもの。表参道駅のすぐ近くにある「麺 銀座おのでら 本店」にやってきた2人。正月の風物詩として知られる豊洲市場の「マグロの初競り」。今年の初競りで歴代2位となる2億700万円の一番マグロを競り落とし、[…続きを読む]

2025年1月5日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ新春恒例 第9回 マナブ 餅つきスペシャル!
「アロマフレスカ」の原田さんが「焼き餅とパスタのカチョ エ ペペ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。薄切り餅を焼き目がつくまで焼き、パスタを茹でる。パスタが茹であがる1分前にソース用の餅を茹でる。ボウルに茹でた餅、茹で汁、バター、黒コショウを加えてソースにする。パスタとソース、パルメザンチーズを絡めて焼いた餅をトッピングする。

2025年1月4日放送 18:00 - 19:00 フジテレビ
おじゃMAP!!日本一美味しいものが集まる浅草でおかず探し 目指せ!炊飯ジャーのご飯10合完食!
香取慎吾らは餃子、うなぎ、天ぷら屋などを発見。話しあい餃子を食べることにした。香取慎吾らは「餃子の王さま」を訪れた。「餃子の王さま」はミシュランガイド東京に4年連続で掲載された。オススメの餃子とみそそばを注文し味わった。餃子とラーメンで1人1杯ずつご飯を完食した。

2025年1月1日放送 17:00 - 21:15 TBS
バナナサンド何人食べられるかな?サイコログルメバトル
2品目は宇田津 鮨のディナーコースおまかせ1。富澤が食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.