TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

去年7月にオープンしたREI STEAMED BUNは、ミシュランビブグルマンに4年連続で選出される人気店・REI Chinese restaurantsが出した肉まん専門店。富士桜ポーク肉まんは、甲州富士桜ポークの肩ロースのみを使用し生姜などを混ぜ合わせたタネを、タピオカ粉を加えてモチモチ食感を追及した手作り生地で包んでいる。肉まんを手掛けるのは、高級ホテルの中華店を数々経験したREI Chinese restaurantsのオーナーシェフ。メニューは全部で6種類ある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
東京・飯田橋にある「餃子の店 おけ以」は創業65年、日本の焼き餃子発祥の店といわれている。餃子は1日に200食1200個も売れるミシュランガイドにも掲載された人気店。馬道仁さんに美味しい餡の極意を教えていただく。餃子の餡には白菜を使っている。白菜を刻んだら湯くぐりを4回繰り返す。熱を入れすぎてしまうと白菜の食感がなくなってしまうので、長くつけすぎないのがポイ[…続きを読む]

2025年2月1日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキ!
本日のレースは「もんじゃ3店舗の看板メニュー!!1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠はもんじゃ 竹の子のマーボースペシャル。もんじゃ 竹の子は、ジャングルポケット・おたけがオーナーを務める店。来店時、おたけと写真撮影することも可能。座席数は30席(鉄板6)。おたけは週2日いるという。2枠はまるた 2番街店の帆立あさりネギ。この店で提供しているもんじゃの種類[…続きを読む]

2025年1月31日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ
1つ目は浅草宿六。ミシュランガイド東京ビブグルマン2019年から7年連続で掲載されている。目の前でおにぎりを握ってもらって出来立てほやほやを食べられる。米が毎年10種類以上を食べ比べてチョイスしている。今年は新潟県産のコシヒカリを使用している。具材は17種類となっている。

2025年1月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
人気のチキンカレー16種類を食べ比べ、具の満足度、ソースの味、コスパなどをサタプラ独自の方法で徹底調査する。ミシュランガイド東京4年連続ビブグルマンを獲得した「SPICY CURRY 魯珈」齋藤絵理さんも参戦する。買って失敗しないおすすめベスト5を発表する。

2025年1月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
市川PA(西行き)内にはおにぎり店があり、1日200個、月6000個が売れる名物となっているという。種類は14種で1番人気は「明太子」、2位は「鮭」、3位は「焼ねぎ 千葉味噌」という。また、「ツナマヨ」や「高菜」も脇を固めている。ここのおにぎりは柔らかく握るのが特徴で、柔らかく握ることで冷めても美味しいおにぎりになるのだという。
ミシュランガイド東京に6年[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.