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「ミシュランガイド東京 ビブグルマン」 のテレビ露出情報

味の3項目を徹底調査。調査助っ人に「とんかつすぎ田」の佐藤光朗とザキヤマが参戦。まずはカツの味をチェック。揚げ方や衣のバランス、肉の部位などを比較する。ローソンの「三元豚の厚切りロースカツサンド」は、脂身の少ない三元豚と「とんかつ まい泉」監修の甘めのすっきりしたソースが好相性。ライフの「こだわりソースのかつサンド」は、厚切りの三元豚ロースカツを毎日店内で揚げており、柔らかい肉と衣のサクっとした食感が絶妙だという。たいめいけんの「特製ヒレカツサンド」は、冷めても柔らかジューシーなカツ。粗さが違う2種類のパン粉を使用することで、まんべんなく衣が付くように工夫している。1位となったのは紀ノ国屋の「かつサンド」。使用しているのはもも肉。筋などを取り除いた脂身が少ない赤身肉は噛み応えがあり、噛むほどに旨みが広がるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 12:55 - 13:55 テレビ朝日
華丸丼と大吉麺(華丸丼と大吉麺)
高田馬場で華丸・大吉と勝俣州和が「丼」「麺」探し。勝俣はハリガネを的確にできる店が福岡にないと文句を言った。勝俣オススメの「末廣ラーメン本舗」を発見。雷紋はのれんの豆知識を披露した。神の舌を持つという渡辺樹庵が手がけた「札幌 六坊」を発見。その隣には勝俣が20年以上前から来ている「鶏白湯麺 蔭山」があった。日本一の塩ラーメンの「麺屋宗」も発見。この日は休みだ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国白金台 BEST20
白金台には食通が通う店がひしめき合う。一流の料理人たちが日々しのぎを削る美食パラダイス。目黒通りから一本入ったビルの地下に2020年にオープンした「Pizza da Vinci Tokyo」は日本のピッツェリアトップ10にも選出された人気店。今の時期に味わっておきたいのが燻製サンマのピッツア。香ばしさと濃厚な旨味がたまらない。プラチナ通りから一本入った路地に[…続きを読む]

2025年10月31日放送 18:50 - 20:10 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
好きなしゃぶしゃぶの店についてトーク。ちさ子さんは「今福」と「食彩酒房まつもと」、一茂さんは「ざくろ」と「しゃぶ禅」、高橋さんは「豚や葵 心斎橋店」を紹介。「今福」は8年連続ミシュランガイド東京に一つ星として掲載されている。

2025年10月27日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?実りの秋!グルメ収穫祭SP
12時となり「ロケのお昼に何食べる?」。山本ディレクターの昼食は羽田空港限定「東京とんかつ羽田スペシャル ロースカツ定食 ミニカレー付」。「廚 くろぎ じゅんちゃん」は北海道産四現豚を使用したジューシーで柔らかいとんかつ専門店。通訳の加藤さんの昼食は「貝出汁塩らぁめん」。「らぁめん 本田麺業」はホタテ・アサリ・宗田鰹・厳選煮干しなどを大量に使用した極上スープ[…続きを読む]

2025年10月11日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!ご褒美ロケ もう一度行きたい名店SP
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登・柴田英嗣がご褒美ロケ。一行は柴田が行きたいお店へ。柴田が選んだのはピッツェリア パーレンテッシ。160店舗以上見た中で特に気になっていたという。一行は定番マルゲリータと定番とろとろカルボナーラを堪能した。柴田がご褒美候補に挙げていたもう一つの店はふぐぶた酒場 中目黒店だった。
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登・柴田英嗣がご褒美ロケ[…続きを読む]

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