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「ミシュランガイド東京 ビブグルマン」 のテレビ露出情報

味の3項目を徹底調査。調査助っ人に「とんかつすぎ田」の佐藤光朗とザキヤマが参戦。まずはカツの味をチェック。揚げ方や衣のバランス、肉の部位などを比較する。ローソンの「三元豚の厚切りロースカツサンド」は、脂身の少ない三元豚と「とんかつ まい泉」監修の甘めのすっきりしたソースが好相性。ライフの「こだわりソースのかつサンド」は、厚切りの三元豚ロースカツを毎日店内で揚げており、柔らかい肉と衣のサクっとした食感が絶妙だという。たいめいけんの「特製ヒレカツサンド」は、冷めても柔らかジューシーなカツ。粗さが違う2種類のパン粉を使用することで、まんべんなく衣が付くように工夫している。1位となったのは紀ノ国屋の「かつサンド」。使用しているのはもも肉。筋などを取り除いた脂身が少ない赤身肉は噛み応えがあり、噛むほどに旨みが広がるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
「『3分クッキング』って言うけど一流シェフに『調理時間3分で一番美味しいモノ」とオーダーしたら何を作ってくれる?」。今回依頼するのは「青華こばやし」の小林雄二シェフ。2週間試行錯誤してもらったレシピをスタジオで作る。

2025年4月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
1/2利用客オススメ、東京駅・駅弁2連発。「えさきのおべんとう」はミシュランガイド東京で7年連続三つ星評価店のシェフのお店。超高級なお弁当も並ぶが、中には「牛すき焼重」や8種類のお惣菜やお肉・魚を楽しめる新懐石弁当などリーズナブルなお弁当も。また特徴は健康を徹底的に意識していることで、ご飯の約3割は低糖質のこんにゃく米を使用していて糖質3割カット。

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店5位は那須塩原市にある「竹清食堂」。背徳感たっぷりのカロリーお化けメシを求める客で連日大盛況。肉好きの店主が客は喜ぶ肉料理を作っている。

2025年4月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
男気トマトの赤だしを作る。トマトを湯剥きして皮を剥き、十字に切る。かつお昆布出汁・八丁味噌で煮て三つ葉・ゴマ・からしを乗せると完成。
トマトカツを作る。トマト・チーズ・大葉を豚バラで巻きパン粉をまぶし揚げる。
肉詰めを作る。玉ねぎ・合い挽き肉・トマトを炒め、味付けはタコミートのもと。トマトに詰めチーズをのせ焼く。

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