TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

9位「大好きだし。麺と鍋。 えび香る魚介だし」は合格3票、不合格4票で不合格となった。不合格をあげた石田さんは「全体的にどっちつかずの味になっている」「鶏出汁を入れると酸味が必要になる、酸味を入れると甘みが必要になる」「味を追って足してしまっている」「魚介出汁と少量の酸味でシンプルにすると良い」とコメント。不合格をあげた君島さんは「平たんな味わいになっている」「砂糖の甘味が馴染んでない」「甘さを抑えて酢を使って旨味に強弱をつけると良い」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタゲキ推しさん
愛知県・春日井市にある寿司竹は地元に根ざした名店として知られていて、2019年に二代目の竹岡広行さんがSNSで創作寿司を発信し始め、ある時竹岡さんが何気なく寿司を食べる動画を投稿したのがきっかけで大バズりしたという。竹岡さんは動画についたコメントに細かく対応していて、見てくれている人とどうしたら友達になれるかを重視しているという。動画の撮影と投稿は妻が行って[…続きを読む]

2024年11月21日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会スターの差し入れのぞき見する夜会
LDHのライブが行われるヤンマースタジアム長居に潜入。この日はEXILE TRIBEメンバー84名が集結する「LDH LIVE-EXPO 2024」が行われた。アーティスト専用の差し入れ現場には屋台2軒が丸ごと差し入れ。さらに、豪華ケータリングに絶品スイーツも。社長HIROの差し入れは「たこ焼きわなか」の屋台で、この日は5種類。さらに、かすうどん屋さんの屋台[…続きを読む]

2024年11月16日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
この日、高野康弘さんを訪ねてきたのは佐竹博規シェフ。フランスのミシュランガイド三つ星店などで修業し、2018年に故郷の徳島で店をオープン。以前から注目していた“てんけいこ”、改めてその大きさに驚かされた。高野康弘さんオススメの食べ方は焼いてオリーブオイル・塩をかける食べ方と醤油をかけてバターをのせる食べ方。しいたけは軸の付け根が一番美味しいという。帰り際に佐[…続きを読む]

2024年11月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ツナマヨおにぎり13種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。3つ目の調査項目は「ツナマヨの味」。ツナマヨだけを食べて風味や食感をチェック。結果、1位に輝いたのはローソンの和風シーチキンマヨネーズおにぎり。評価されたのは満足感のある味付け&キレのいい余韻。

2024年11月16日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!秋の京都穴場1日満喫グルメ
京都・祇園にあるうどんの名店「権兵衛」。創業当時から継ぎ足されている出汁を使ったコシが強くない京都風うどんなど販売。杉本のオススメは「たぬきうどん」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.