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「ビブグルマン」 のテレビ露出情報

東京都千駄木で、菊田竜大と土佐兄弟の3人が、旬な魚「サンマ」を美味しく食べる方法を学ぶ。訪れたのは、「山長」と「魚貝三昧 彬」という隣同士の2つのお店。「山長」は大正時代から4代続く魚屋さん。豊洲市場から旬な魚を仕入れ、周辺の家庭や飲食店へ販売している。「山長」の店主に美味しいサンマを見分ける方法を聞いた。「目がキラキラと透き通っている」、「くちばしが黄色くなっている」というポイントを教わった。続いて、「魚貝三昧 彬」でサンマの美味しい調理法を聞いた。「塩焼きが一番美味しい」、「焼き方を均等にするため切れ目をいれる」、「ワタを取り出さないでそのまま焼く」などのポイントを教わった。3人は店主が作ってくれたサンマの塩焼きを食し、「うまあ」「やわらかっ」等とコメントした。最後に、「置き土産笑い」として3人は、「山長」の店員直伝の魚屋さんあるある(買うもの決まってんのに一応オススメ聞くお客さん)をショートコント風にして披露した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
しゃべくり007ハワイ超え?あなたの知らないタイの世界
ゲストはミャンマー出身の森崎ウィン、母がタイ出身の向井康二(Snow Man)。2人でタイの魅力を紹介。タイはホテルが豪華。プールやバーがついているのがほとんどで、そのほとんどが格安。日本からタイまで飛行機で6時間30分。
タイ・バンコクの「アイコンサイアム」はタイ最大級の宇久号施設。新しい施設で若者に人気。タイの各地を再現した水上マーケットのような装いで[…続きを読む]

2025年10月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
ちょっとお高めおにぎりブームの先駆け的存在が1954年創業の東京・浅草にある「おにぎり浅草宿六」。一番人気「鮭おにぎり」はちょっとお高めの374円、「いくらおにぎり」は913円とかなりのお値段にもかかわらず連日行列。長年愛され続ける秘密を俳優・星野真里と山形純菜アナが調査。お寿司屋さんのような店内。宿六は71年続くおにぎり専門店の老舗。数あるおにぎり専門店の[…続きを読む]

2025年10月18日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンセブン-イレブンvs超一流料理人
第9位「コクと旨味の豚汁」。合格6、不合格1で合格。片柳遥は「美味しくなるべくして美味しくなった豚汁」と評価。不合格を挙げた室井豪は「味噌・出汁をたくさん使いすぎてテーマであるホッとする豚汁の味を感じられな」と指摘した。

2025年10月18日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん芦田愛菜大泉洋vsサンド 絶対負けられない!目利き対決
博士ちゃん出題の目利きクイズ。1貫1500円の北海道産最高級イクラはどれ?本日のゲストは大泉洋。今回の目利きクイズはすべて大泉洋の地元の北海道に関する問題。サンドウィッチマンと同じ宮城県出身のお魚捌き博士の佐々木伶汰は、大泉さんが引っかかる問題を考えたという。3つのうち一つはミシュランガイド 三つ星 仏レストラン 高級寿司店の1貫1500円北海道産の最高級イ[…続きを読む]

2025年10月18日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ蔵前を正直に散歩してみよう
シメのご飯を探しにとんかつすぎ田に訪れた。この店はミシュランビブグルマン10年連続掲載されている東京を代表する名店。1977年創業で、初めて訪れたのは7年もまえのこと。2025年9月に放送した正直グルメサミットでも名前があがるほど。有吉さんはとんかつが好きで、とんかつのメニューがあれば必ずとんかつを選ぶという。とんかつができあがってまずは塩で食べた。柔らかく[…続きを読む]

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