TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

Maison du CREERを訪れた。ミシュランガイド二つ星レストランのシェフのスイーツが食べられる。笠間和栗とカシスソルベのバーガー仕立て 温かい笠間和栗のポタージュ、チョコホリックを紹介。フィナンシェは福岡の搾りたての生乳で作ったバター・生クリームを使用している。すでに合計1万歩を達成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないラーメン最強麺の世界)
浅草開化楼の製麺作業は朝5時から始まる。全工程に人の手が加わる。藤野さんは「手作り感がある。」等とコメントした。ここで元プロレスラーの不死鳥カラスが働いている。実家が中華料理店を営んでいた縁で、開化楼で働く事になった。入社4年目に六厘舎のつけ麺用の麺を開発した。現在では銀座八五の麺も担当している。3回ですすれる長さというオーダーを受け、30cmの麺に。さらに[…続きを読む]

2025年4月19日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部いきなり差し入れ部
ドラマや舞台の現場に豪華な差し入れを持って押しかける。ゲームに勝った人だけが食べられるという。パリピ孔明 THE MOVIEの現場に差し入れ。神尾楓珠さん、向井理さん、山添寛さんなどがいらっしゃった。4月25日公開。東京の中目黒の宇田津 鮨。2年連続ミシュラン一つ星。宇田津鮨名物のハーブ巻きなど25貫。お値段4万円。

2025年4月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今日のテーマは「たまごサンド」。外国人観光客からの人気が急上昇しているとのこと。今回は13種類を食べ比べて徹底調査。清水アナに加えて朝倉誠二さんと鈴木弥平さんも調査に参加する。チェック項目は「具の満足度」、「コストパフォーマンス」、「たまごだけの味」、「パンだけの味」、「全体の味」の5つ。

2025年4月6日放送 15:30 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
ご飯に1番合うおかず10種類を世界で食べてもらいアメリカ・イタリア・コートジボワールでランクをつける。にしんの昆布巻・三陸海宝漬・いぶりがっこ・鮭フレーク・あさりの佃煮・わさび漬け・チリメン山椒・梅干し・ままかりの酢漬け・明太子を紹介。日本では1位は明太子、2位は鮭フレーク、3位はチリメン山椒。
10位はわさび漬け。辛さと独特な風味に世界が困惑。9位は梅干[…続きを読む]

2025年4月6日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
2025年住みたい街ランキング10位の池袋駅で聞き込みしたオススメグルメBEST4を紹介。4位は居酒屋「やきとん千登利」の牛肉豆腐、3位は「新珍味」の特製ターロー麺、2位は「UCHOUTEN」の黒毛和牛のハンバーグ、1位は「Japanese Ramen 五感」の特上塩らぁめん。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.