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「ミシュラン」 のテレビ露出情報

「切麦や 甚六 西新宿成子店」は姉妹店がミシュラン・ビブグルマンに選ばれた名店。春限定メニュー「桜うどん」は桜の花の塩漬け・桜生麩などをトッピングした一品。出汁は4種類の節・いりこ・真昆布など。店では日替わりで小麦粉の産地を変えているのが特徴。新しいスタイルの東京のうどんを作ろうという思いでオープン。打ち立て、切り立て、揚げ立てをモットーに提供している。「春の三天盛り」はタラの芽・ふきのとう・菜の花の春食材の天ぷら。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング、テーマはスーパー・コンビニで買える納豆ランキング。健康志向と腸活ブームで女性を中心に需要が急拡大、現在スーパー・コンビニで購入可能なのは約800種類、中から18商品をピックアップした。シェア1位タカノフーズからは5商品エントリー、注目は薬味がセットになったやみつき薬味シリーズの八幡屋礒五郎七味とコラボした[…続きを読む]

2025年11月16日放送 13:30 - 14:54 TBS
〜地球を笑顔にするTV〜噛みしめTIME,(~地球を笑顔にするTV~噛みしめTIME,)
佐賀県唐津市の自然薯の達人・佐々木さん。提供した店のミシュランなどの星の数は100。自然薯はカビ菌に弱く、完全無農薬で作る農家はほとんどいないが、佐々木さんは、完全無農薬で栽培している。最初は植えつけても腐ってしまい、7~8年採れず、借金もしたという。畑のすぐ隣に天然の自然薯が生えているのを見つけ、土に余計な手を加えるのではなく、自然に戻すことが重要だとわか[…続きを読む]

2025年11月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
山野辺仁が教える海鮮舞茸舞茸の裏技を紹介。後半にみじん切りしたネギを入れるのがオススメ。水気を切ることで香りがたち辛さも和らぐ。「黒舞茸 真」を使いオリジナル料理も作る。娘のサランさんはモデルとして活動していて、SHIHOよりも手足が長いことを明かした。ヨガインストラクターの資格を持つSHIHOが血行が良くなるポーズを2人に伝授。肉・海鮮の具材がプリプリ食感[…続きを読む]

2025年11月15日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
味の三項目をチェック。ミシュランガイドのブブグルマンに選ばれたさぬきやの近藤さんが登場。滑らかさ、瑞々しさ、つるつる感、だしと合わさる小麦の香りがポイントだとのこと。

2025年11月12日放送 1:02 - 1:20 テレビ朝日
ファンタスティックPARK(オープニング)
メンバーがレシピとタイトルを考え順位を競う「FANTASTIC炊き込みご飯選手権」。審査員は「青華 こばやし」の料理長・小林雄二さんと元料理人・水田信二。前回は2位に堀夏喜、3位に中島颯太の炊き込みご飯がランクインした。

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