TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

アメリカの生化学者であるアイザック・アシモフは、1964年に「50年後の2014年には料理が自動で作られるキッチンユニットができるだろう」と予測していた。今回の反省会には、和食文化研究者・山下満智子、レストランオーナーシェフ・米田肇、ロボット学者・石黒浩も参加する。当時描かれた未来は、お気に入りの食べ物を選ぶと、架空のスーパーシェフが巨大な冷蔵庫から選んだ食べ物を集め、赤外線で完璧に調理し、数秒以内にコンベアで料理が提供されるというもの。さらに、貯蔵庫から食品を自動的に取り出し、事前に設定されたスケジュールに従って調理する装置も。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTVまだまだやるよ タネウエ研修旅行 in北海道
北海道・上士幌町の須田農場でジャガイモの箱詰めをお手伝い。ジャガイモはまわりに付いた土が保湿の役割を果たすので土付きのまま箱詰めするという。ジャガイモを選別する際は大きさが7cm以上のもので、緑に変色したものはソラニンなどの毒素が増加しているので取り除く必要があるとのこと。規格外のジャガイモは片栗粉などに利用されるという。またジャガイモは雪の中など温度が低い[…続きを読む]

2025年9月14日放送 0:00 - 0:30 TBS
人生最高レストラン(今夜のごちそう様 倖田來未)
倖田の人生で最高に美味しかった三品目は京都・東山の「菊乃井本店」。懐石料理が味わえる料亭で、ミシュランガイド京都・大阪 2025で16年連続で三つ星の評価を受けた。

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?THE100人総選挙 みんなで決めよう冷凍チャーハンNo.1
まずはエントリーしている20種類の冷凍チャーハンをチェック。ニチレイ「本格炒め炒飯」は、売り上げ世界一でギネス世界記録に認定された。出馬している殆どが冷凍食品といえばの有名企業ばかりだが、中には個人商店が開発したユニークな冷凍チャーハンも参戦。城咲仁の実家が中華の名店“丸鶴”で、お店の味を冷凍炒飯として復活させた。チャーハンを作る各企業の担当者が別室でモニタ[…続きを読む]

2025年9月13日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ藤井隆さんの旅
旅の終わりは、仙台市街にもどり夕食をいただいた。宮藤さんは、日本酒を飲みながら蕎麦を食べるのに憧れてるが、家族が完全にうどん派で全くわかってくれないという。大人の隠れ家のような予約制のそば店。ミシュランガイドで1つ星を獲得した店で修行した女将さんが切り盛りしている。宮藤さんは、昼間からお蕎麦屋さんで日本酒を飲んでる年上の人を見た時に「ああなりたい」と思ったと[…続きを読む]

2025年9月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
165店舗ある中で一際注目されている店が「八芳園洋菓子店」。店をプロデュースするのは高輪ゲートウェイ駅の近くにある八芳園。レストランや結婚式場などがあり、創業80年以上の歴史を刻んできた。3年まえには岸田元総理とバイデン前大統領が八芳園で会食し話題となった。その八芳園が今回、初めてスイーツ専門店を出すことに。評判のスイーツを作って高輪を盛り上げたいと意気込む[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.