TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミツカン」 のテレビ露出情報

現在、1ドル161円。日本がアメリカに近づけるため利上げすると、一気に不景気になる可能性がある。そのため政府と日銀は思いきれいないという。日経平均は一時4万円を超えた。当時は景気がいいので株価が上がった。今は円安になった分だけそれを補正する感じで株価が上がっている。今年度の負担増額は食料やエネルギーをあわせて10万5506円。今月、411品目が値上げ。10月にはさらに1000品目値上げ予定。一方、イトーヨーカドーやヨークは食品や日用品、計100品目を最大20%値下げした。統合によるアペレーション、物流の効率化、商品制作の統合により扱うアイテムの絞り込みが順調に進み価格見直しの実施につながったという。今週はレタス、キャベツ、ナス、トマト、キュウリがお手頃価格になる。タカラトミーは出産祝いに子ども1人あたり200万円を支給。双子なら400万円。女湯権は育休28日以上取得。さらに周りは月給約3割分を業務をカバーする社員に分配していく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
ミツカン「味ぽん」の粉末タイプ「無限さっぱりスパイス」が発売された。株式会社Mizkan・マーケティング本部・吉岡真優は「揚げ物に味ぽんをかけるとサクサクと上がった食材がビシャビシャになってしまうという声があった」とコメント。開発2年以上を費やし唐揚げやフライドポテトなどにかけるのがオススメとのこと。

2025年2月13日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
「味ぽん」の粉末タイプがきょうから発売。番組スタッフが試食。味はちょっぴりスパイシー。なぜ粉末に?Mizkanマーケティング本部・吉岡真優さんは「揚げ物に味ぽんをかけて食べるとサクサクと揚がった食材がビシャビシャになってしまうという声があった」。開発は2年以上。唐揚げやフライドポテトにかけるのがおすすめ。

2025年2月2日放送 22:00 - 22:54 TBS
日曜日の初耳学林修が今一番話したい人
ミツカン代表取締役社長兼CEOの吉永智征社長と、林修が対談。ミツカンは1804年に創業し、吉永さんが社長に就任した翌年に、創業以来最高の1187億円の売上高となった。味ぽんの容器のペットボトル化には10年かかったと、吉永社長が語った。納豆「パキッ!とたれ」は、発売から1年で2億食を突破した。ミツカンでは、若手社員のチャレンジ枠を設けている。ごま豆乳鍋つゆは大[…続きを読む]

2025年1月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
クラブハリエ「バームクーヘン」とコメダ「シロノワール」がコラボした。コメダ「クラブハリエ監修 ショコラノワール」を紹介。きょう〜来月14日までの予定(数量限定)。シロノワールは過去に東京ばな奈、山梨銘菓「桔梗信玄餅」とコラボ。

2025年1月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!鈴木福の社長!教えて下さい!
今回密着するのはミツカン。創業1804年、もともとは造り酒屋だった創業者が江戸で当時流行していたすしに出会いお酢作りをスタート。今年で創業222年目の老舗企業だ。いまでは鍋つゆも大人気で円環2億4000万食販売、一昨年の売上高は過去最高の3000億円以上。そんなミツカンをリードする社長は一体どんな人物なのか?きょうは東京・中央区にあるオフィスで待ち合わせ。吉[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.