TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミツカン」 のテレビ露出情報

10種類以上の鍋つゆを展開する「ミツカン」で全商品の開発に携わるスペシャリスト・山中直人さん。今回はミツカン人気鍋つゆの絶品〆チェン料理を紹介。「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート」は鍋つゆ市場で売上1位、ミツカンで一番人気の商品。まずは鍋の作り方。間違った作り方をした場合、重岡大毅と藤井流星はビリビリマシーンの餌食になる。最初にパッケージを振ることで沈殿したごまが全体に行き渡り、風味がアップする。食材を入れるのは沸騰後、沸騰前に入れると食材の旨味が逃げるという。油揚げを最初に入れると、つゆが染みて旨味がアップする。食材を入れる順番は油揚げ→人参→えのき→長ネギ→白菜→豚肉→豆腐→水菜。火が通りにくい順に食材をいれる。2人は食材を入れる順番を間違え、ビリビリマシーンの餌食になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
都内スーパーには約80種の鍋つゆが並び、気温が下がったことで140%以上の売り上げとなっていて定番に加え明太チーズなど様々な種類を展開している。この冬注目は「世界の味」で万博から世界の味を家庭で楽しむのがトレンドとなっている。今年8月にミツカンから発売された「鍋THE WORLD」シリーズではフランス料理の「鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベー[…続きを読む]

2025年10月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
東京都心等では寒い1日となった。北海道や北陸等では鍋開きとなっている。東京も明日には鍋開き出来るとされている。今、白菜が安価となっている。白菜にはポリフェノールが含まれている。気象予報士の河津真人はカバンに予備の服を準備しているという。モンベルはEXライト ウインド パーカを販売している。(ミツカン調べ)

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
焼きおにぎりのトレンドのひとつが、人気フードとの掛け合わせ。東京・品川区にあるカレー専門店「東印度咖喱商会」では、焼きカレーおにぎりを販売。20種類以上のスパイスを3日間かけて仕込み、出汁とスパイスで炊いたご飯を使っている。コメの高騰を受け、10月から30~50円の値上げを予定しているという。皆川は試食し、カレーのスパイシーな香りがして、中にはほろほろのお肉[…続きを読む]

2025年9月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
鍋つゆの新ブランド発表会が行われ高橋文哉さんが登場した。調理師免許を持ち、お料理上手な高橋さん。CMで共演している西野七瀬さんおすすめのブイヤベーステイストのスープにイカと豆腐の入った鍋を試食すると「イカは合う」とコメント。めざましテレビでは高橋さんに、最近手料理で何か作ったのか質問すると「秋の味覚。サンマ焼いて、焼きナスをして、きのこを全部味変えて焼いて。[…続きを読む]

2025年9月23日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないご当地納豆の世界
毎日2食1000種類以上の納豆を食べた村上竜一さんが登場。2024年の納豆の市場規模は、過去最高の2874億円となった。納豆の容器の改良が進み、期限が延びて海外輸出も進んでいるという 。また、ご当地納豆の数は2600種類以上を突破している。北野エース 東武池袋店では、約50種類の納豆が販売されており、中でも栃木県の「こいしや 平家小粒納豆」は、全国納豆鑑評会[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.