TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミツカン」 のテレビ露出情報

10種類以上の鍋つゆを展開する「ミツカン」で全商品の開発に携わるスペシャリスト・山中直人さん。今回はミツカン人気鍋つゆの絶品〆チェン料理を紹介。「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート」は鍋つゆ市場で売上1位、ミツカンで一番人気の商品。まずは鍋の作り方。間違った作り方をした場合、重岡大毅と藤井流星はビリビリマシーンの餌食になる。最初にパッケージを振ることで沈殿したごまが全体に行き渡り、風味がアップする。食材を入れるのは沸騰後、沸騰前に入れると食材の旨味が逃げるという。油揚げを最初に入れると、つゆが染みて旨味がアップする。食材を入れる順番は油揚げ→人参→えのき→長ネギ→白菜→豚肉→豆腐→水菜。火が通りにくい順に食材をいれる。2人は食材を入れる順番を間違え、ビリビリマシーンの餌食になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今回訪れたのは1804年創業のミツカン。田中史恵さんは新規商品開発のスペシャリストであり、ご当地味ポンシリーズ第2弾として開発されたのがバターと組み合わせたバタぽん。消費者が求める悪魔的なポン酢を発案したものの、バターとポン酢を合わせるとただ混ぜただけではバターの油分とポン酢が分離してしまった。また冷蔵庫に入れるとバターだけが固まった状態に。商品化するには開[…続きを読む]

2025年5月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
ミツカンは「味ぽん」「鍋つゆ」など計69品を7月1日から値上げする。「味ぽん」の値上げは1990ン円以来で参考小売価格は35円上がるとのこと。「企業努力では吸収しきれず大変厳しい状況となっている」とのこと。

2025年4月13日放送 15:30 - 16:30 TBS
高校生1万人の青春!ビジネスアイデアコンテスト キャリア甲子園ビジネスアイデアコンテスト ~高校生1万人の青春~
他にもハートフルだったのは大阪連合チーム。中学校の同級生で高校は違うが、チームを組んだ理由はマイナビキャリア甲子園に出場したいと思った時にそれぞれに足りないスキルを補えるチームができたらと思って思い浮かんだのがこの3人だったからだという。

2025年4月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
博多華丸・大吉は調味料の新CMで旨顔を披露した。20年前の春に福岡から状況した2人。華丸は、人当たり悪いと思ってたら近所の人が優しくてショックでしたなどと話した。

2025年4月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
村方乃々佳、博多華丸・大吉、AKB48・小栗有以がミツカン「カンタン酢」の新CM発表会に登場した。イベントではののちゃんががお酢を使ったナポリタンの食リポに挑戦した。2歳で歌手デビューしたののちゃんも今月から小学生。「1年生のみんなとも仲良くしたいし、先生とも仲良くしたいし、歌って踊るのが大好きだからアイドルみたいな舞台に立ってみたい」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.