TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミツカン」 のテレビ露出情報

ミツカン代表取締役社長兼CEOの吉永智征社長と、林修が対談。吉永社長が、食品メーカーとしての信念を語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回は冷蔵庫に眠がちな調味料の使い切りアレンジレシピを調査。冷蔵庫に眠っている調味料ランキングで9位・オイスターソースではカキをオイスターソースで炒めオリーブオイルとニンニクと漬けるレシピや6位ゆずこしょうでは唐揚げの下味に使用し半日くらい置くなどと紹介した。冷蔵庫に眠っている調味料第5位・タバスコ。ピザやパスタ以外にも使い道はある。TABASCOブランド公[…続きを読む]

2025年3月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
しょう油を保存する際ペットボトルタイプのものは冷蔵保存すると良い。ペットボトルタイプのしょう油は開封後に酸化が進むため風味などが変わってしまい、冷蔵庫に保管して約2か月程度を目安に使い切ると良い。密封ボトルタイプの場合は常温保存可能で、約3か月程度もつ。マヨネーズを保存する際は冷蔵室のドアポケットに入れると良いが、0℃以下になる場所で保存すると分離して味が変[…続きを読む]

2025年2月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
今回、身の回りにある進化したものを紹介。納豆のタレは、指で押すだけで簡単に出るようになり、手が汚れなくなった。メーカー担当者によると、接着面と勢いを弱める加工が袋に施され、力を入れることで飛び散らずにタレが出るという。

2025年2月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
卵かけご飯専用のミツカン「味ぽんforTKG」がマルエツで先行販売開始する。日本たまごかけごはん研究所と共同開発した。「TKG Style」(卵かけご飯の食べ方)16種類をパネルで示した。ミツカン味ぽん商品企画担当オススメの食べ方は「サンライズ」。ご飯と味ぽんをかき混ぜ、溶き卵をかける。日本たまごかけごはん研究所・上野貴史さんオススメは「ザフォール」。卵をそ[…続きを読む]

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
ロングセラー調味料を大調査。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.