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「ミツカン」 のテレビ露出情報

しょう油を保存する際ペットボトルタイプのものは冷蔵保存すると良い。ペットボトルタイプのしょう油は開封後に酸化が進むため風味などが変わってしまい、冷蔵庫に保管して約2か月程度を目安に使い切ると良い。密封ボトルタイプの場合は常温保存可能で、約3か月程度もつ。マヨネーズを保存する際は冷蔵室のドアポケットに入れると良いが、0℃以下になる場所で保存すると分離して味が変わってしまう恐れがある。おすすめの保存場所は野菜室。粉チーズを保存する際は水分が少なく傷みにくいため常温保存が良く、逆に冷蔵庫で保存すると温度差によって生じる湿気によって粉が固まってしまうことに繋がる。開封後も常温保存で約1か月ほどもつという。酢は強い酸性のため劣化しにくく、常温保存で大丈夫。一方ポン酢は甘みや果汁を追加しているため劣化しやすく、開封後は冷凍保存する必要がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
今回、身の回りにある進化したものを紹介。納豆のタレは、指で押すだけで簡単に出るようになり、手が汚れなくなった。メーカー担当者によると、接着面と勢いを弱める加工が袋に施され、力を入れることで飛び散らずにタレが出るという。

2025年2月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
卵かけご飯専用のミツカン「味ぽんforTKG」がマルエツで先行販売開始する。日本たまごかけごはん研究所と共同開発した。「TKG Style」(卵かけご飯の食べ方)16種類をパネルで示した。ミツカン味ぽん商品企画担当オススメの食べ方は「サンライズ」。ご飯と味ぽんをかき混ぜ、溶き卵をかける。日本たまごかけごはん研究所・上野貴史さんオススメは「ザフォール」。卵をそ[…続きを読む]

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
ロングセラー調味料を大調査。

2025年2月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
ミツカン「味ぽん」の粉末タイプ「無限さっぱりスパイス」が発売された。株式会社Mizkan・マーケティング本部・吉岡真優は「揚げ物に味ぽんをかけるとサクサクと上がった食材がビシャビシャになってしまうという声があった」とコメント。開発2年以上を費やし唐揚げやフライドポテトなどにかけるのがオススメとのこと。

2025年2月13日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
「味ぽん」の粉末タイプがきょうから発売。番組スタッフが試食。味はちょっぴりスパイシー。なぜ粉末に?Mizkanマーケティング本部・吉岡真優さんは「揚げ物に味ぽんをかけて食べるとサクサクと揚がった食材がビシャビシャになってしまうという声があった」。開発は2年以上。唐揚げやフライドポテトにかけるのがおすすめ。

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