TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミツカン」 のテレビ露出情報

しょう油を保存する際ペットボトルタイプのものは冷蔵保存すると良い。ペットボトルタイプのしょう油は開封後に酸化が進むため風味などが変わってしまい、冷蔵庫に保管して約2か月程度を目安に使い切ると良い。密封ボトルタイプの場合は常温保存可能で、約3か月程度もつ。マヨネーズを保存する際は冷蔵室のドアポケットに入れると良いが、0℃以下になる場所で保存すると分離して味が変わってしまう恐れがある。おすすめの保存場所は野菜室。粉チーズを保存する際は水分が少なく傷みにくいため常温保存が良く、逆に冷蔵庫で保存すると温度差によって生じる湿気によって粉が固まってしまうことに繋がる。開封後も常温保存で約1か月ほどもつという。酢は強い酸性のため劣化しにくく、常温保存で大丈夫。一方ポン酢は甘みや果汁を追加しているため劣化しやすく、開封後は冷凍保存する必要がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
7月10日は「納豆の日」ということで茨城県のアンテナショップ「IBARAKI sense」でイベントが開催、目玉のひとつが大豆はかりゲーム。原料の大豆を70gぴったりに量れればわら納豆・お菓子がもらえる。今日1日で成功した人は1人だったという。東京都の納豆の小売価格は先月1パック102円だったがちょっとずつ値上がりしている。ただ色んなものが値上がりしている中[…続きを読む]

2025年7月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ3コマニュース
7月は2105品目が値上げとなる。米の代替品として人気のパスタ。パスタ等も値上げされる。ミツカンの味ぽんも値上げされる。そんな中、埼玉県越谷市にあるスーパーマルサン 越谷花田店では今日、卵の特売が行われていた。卵も高騰している。吉祥寺TKG たまごのおはなしでも仕入れ値が上がった。打開策として、うずらの卵を使ったわんこTKGを始めた。

2025年6月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
ミツカンは、ポン酢などの価格を引き上げる。原材料の高騰が要因だとしている。エスビー食品は、カレールーなどの一部を値上げするほか、味の素AGFも、インスタントコーヒーなど一部商品で価格を引き上げる。帝国データバンクによると、来月の食品の値上げは、前年同月の約5倍の2105品目にのぼる。今後の動向次第では、年間の値上げの品目数が、ラッシュが本格化した2022年の[…続きを読む]

2025年6月30日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
来月の食品の値上げは去年の同じ月の約5倍の2105品目にのぼる。年間の値上げの品目数が2022年の2万5000品目を超える水準に並ぶ可能性がある。

2025年6月22日放送 10:00 - 10:30 テレビ朝日
BooSTAR ‐スタートアップ応援します‐お菓子メーカー×スタートアップ
ビジネスを知る大手企業×専門的な技術をもつスタートアップの組み合わせは今後いっぱい出てくるという。カルビーのボディグラノーラのサイトには味の素が手掛けるコーヒーやミツカンの商品など他社ブランドの商品が並ぶ。すべて腸活に関わる商品ばかり。同じ志を持つメーカー同士が連携して市場全体を広げようとしている。新しいマーケットを作るためには組むことが大事だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.