TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミツカン」 のテレビ露出情報

しょう油を保存する際ペットボトルタイプのものは冷蔵保存すると良い。ペットボトルタイプのしょう油は開封後に酸化が進むため風味などが変わってしまい、冷蔵庫に保管して約2か月程度を目安に使い切ると良い。密封ボトルタイプの場合は常温保存可能で、約3か月程度もつ。マヨネーズを保存する際は冷蔵室のドアポケットに入れると良いが、0℃以下になる場所で保存すると分離して味が変わってしまう恐れがある。おすすめの保存場所は野菜室。粉チーズを保存する際は水分が少なく傷みにくいため常温保存が良く、逆に冷蔵庫で保存すると温度差によって生じる湿気によって粉が固まってしまうことに繋がる。開封後も常温保存で約1か月ほどもつという。酢は強い酸性のため劣化しにくく、常温保存で大丈夫。一方ポン酢は甘みや果汁を追加しているため劣化しやすく、開封後は冷凍保存する必要がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今回訪れたのは1804年創業のミツカン。田中史恵さんは新規商品開発のスペシャリストであり、ご当地味ポンシリーズ第2弾として開発されたのがバターと組み合わせたバタぽん。消費者が求める悪魔的なポン酢を発案したものの、バターとポン酢を合わせるとただ混ぜただけではバターの油分とポン酢が分離してしまった。また冷蔵庫に入れるとバターだけが固まった状態に。商品化するには開[…続きを読む]

2025年5月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
ミツカンは「味ぽん」「鍋つゆ」など計69品を7月1日から値上げする。「味ぽん」の値上げは1990ン円以来で参考小売価格は35円上がるとのこと。「企業努力では吸収しきれず大変厳しい状況となっている」とのこと。

2025年4月13日放送 15:30 - 16:30 TBS
高校生1万人の青春!ビジネスアイデアコンテスト キャリア甲子園ビジネスアイデアコンテスト ~高校生1万人の青春~
他にもハートフルだったのは大阪連合チーム。中学校の同級生で高校は違うが、チームを組んだ理由はマイナビキャリア甲子園に出場したいと思った時にそれぞれに足りないスキルを補えるチームができたらと思って思い浮かんだのがこの3人だったからだという。

2025年4月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
博多華丸・大吉は調味料の新CMで旨顔を披露した。20年前の春に福岡から状況した2人。華丸は、人当たり悪いと思ってたら近所の人が優しくてショックでしたなどと話した。

2025年4月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
村方乃々佳、博多華丸・大吉、AKB48・小栗有以がミツカン「カンタン酢」の新CM発表会に登場した。イベントではののちゃんががお酢を使ったナポリタンの食リポに挑戦した。2歳で歌手デビューしたののちゃんも今月から小学生。「1年生のみんなとも仲良くしたいし、先生とも仲良くしたいし、歌って踊るのが大好きだからアイドルみたいな舞台に立ってみたい」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.