笠原将弘はまずLiLiCoににんにくと生姜をおろすよう伝えた。その作業で6分が経過したが醤油、酒、砂糖などをボウルにいれて鶏肉をカットしよく揉みこむ。次にクレソン、みょうが、ミニトマトをカットしていく。きゅうりはすりおろしにし、酢やはちみつをいれて塩を加える。レモン果汁や卵黄を遣い黄身酢を作っていく。それを混ぜていき、湯煎しながら混ぜる。しかし、ボウルが小さく、うまく湯煎ができていない状態に笠原がシェフタイムを使いその作業を完了させ時間を使い切った。
次に鶏肉に小麦粉をかけ、手でもんでいき片栗粉をたっぷりいれていく。ラードを油の中に入れて唐揚げをあげていく。しかしここでタイムアップ。その後も鶏肉をしっかり揚げていき完成させた。
次に鶏肉に小麦粉をかけ、手でもんでいき片栗粉をたっぷりいれていく。ラードを油の中に入れて唐揚げをあげていく。しかしここでタイムアップ。その後も鶏肉をしっかり揚げていき完成させた。