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「ミニトマト」 のテレビ露出情報

本日の乾杯メニューはアクアパッツァ。黒鯛・ホンビノス貝・アスパラ・ミニトマト・オリーブを焼き白ワインを注ぐ。味付けは塩とブラックペッパーのみ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(世界で大活躍!隠れたスター企業 グルメ編)
サカタのタネは花や野菜の種を扱う会社で、世界170か国以上で販売され、年間連結売上高は約770億円。ブロッコリーの種子の世界シェアは約65%。農林水産省は2026年からブロッコリーを指定野菜に追加すると発表した。サカタのタネは丈夫なブロッコリーをかけ合わせ、形・育つスピードが均一な品種を開発した。アメリカを皮切りに世界中に進出した。ミニトマト「アイコ」もサカ[…続きを読む]

2024年6月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
梅干しはフルーティーさもあり、レモン・ドライトマト・オリーブのような洋風保存食の代わりに使える。「梅干しアクアパッツァ」のレシピを紹介。トマトとの組み合わせがイチオシだそう。(1)深めのフライパンでオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎ1/2コ、ニンニク1かけを炒める。(2)香りが経ってきたらミニトマト10コを投入し、トマトの皮が縮んだタイミングで水300mL[…続きを読む]

2024年6月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
ミニトマトやこんにゃくなども冷凍保存できる。じゃがいもは、皮付きのまま丸ごと蒸して粗熱をとり、1個ずつラップに包んで保存袋に入れて冷凍できる。1カ月ほど保存できるという。高橋は、じゃがいもは小さくしておかないと、かさばるなどと話した。

2024年6月13日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
湿気が多くなるこの時期、特にやってもらいたいミニトマトの保存方法を紹介。ミニトマトはヘタにカビの原因となる菌がついており、そのヘタから菌が増殖してしまう。おいしく長持ちさせるためにはヘタを取って付け根のくぼみをよく洗う。キッチンペーパーを敷いた保存容器にヘタがついていた部分を下向きに並べる。ふたをして冷蔵庫のできれば野菜室で保存。こうすることでカビ対策になる[…続きを読む]

2024年6月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の野菜を味わう農家レストラン
「農家レストラン菜七色」は江戸時代から400年続く農家が自宅を利用しオープン。自家菜園の採れたて野菜を使った料理を提供している。メニューはおまかせランチのみでセットのサラダはバイキング形式。この日の「おまかせランチ」は季節の野菜の天ぷらなど23種類の野菜が楽しめる。天ぷらは衣に青汁を混ぜて揚げている。
ウド鈴木は畑で野菜収穫のお手伝い。わらびやキャベツ、ズ[…続きを読む]

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