TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

渋谷の高層ビルにある高級フレンチレストラン「MOSS CROSS TOKYO」。教えてくれるのはフランスのミシュランガイド三つ星レストランで修行を積んだ料理長の福島さん。福島シェフは惣菜のコロッケでお茶漬けなどをすることもあるという。そんな福島シェフは今回、お惣菜コーナーでよく見かける「エビチリ」をグレードアップ。フライパンにエビチリを入れ、冷え固まっていたとろみを水でほぐす。そこに溶き卵を回し入れ、フタをする。熱しすぎるとタマゴが硬くなってしまうため、5秒で火を止めたらあとは予熱のみ。調味料は一切使わず、水と卵1個で「エビチリたまふわ丼」の完成。さらにトマトやブロッコリーなどの野菜を入れれば栄養も彩りもアップし、食卓が華やかになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!放送250回突破SP 芸能人最強自宅めしベスト10
石原さとみが「トマトとアールグレイの前菜」のレシピを紹介。すり鉢でアールグレイの茶葉をすり潰しながら三温糖と混ぜる。ミニトマトを4等分してすり鉢に加える。オリーブオイルで和えてグラスに盛る。ミントを飾ったら完成。

2024年11月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
発売前から異例の重版決定の練り物特化のレシピ本が発売され話題。「主婦の友社」のライフスタイル編集部・木村晶子さんに聞く。「紀文がかなえる ちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界」。レシピは50種類以上、練り物の豆知識も掲載されている。木村さんは「異例の発売前重版が決まりました」。紀文食品・営業企画部長・高柳謙一郎さんは「練り物製品について調べたところ、50代[…続きを読む]

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・関口絢子さん、高橋善郎さんが旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は「大根」。大根に含まれるビタミンCには血流を良くし体を温める効果がある。関口さんが「大根のほったらかし参鶏湯スープ」の作り方を紹介した。大根は皮ごと切る。長ねぎは麺棒などで叩いて細胞壁を壊す。炊飯器にカットした食材を入れ、米、鶏がらスープの素などを入れる。水を加え炊飯[…続きを読む]

2024年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
トマトの値段が最高値。平年の倍以上の価格。トマトトマトデルーチェを取材。「完熟トマトのポモドロパスタ」1540円はトマト3個を使用。約50種類のメニューがあるが全て国産トマトを使用。仕入れ値が1個約250円と例年の倍。トマトが異例の高値となっている。トマト1kgあたりの卸売価格は3か月前から平年より高く推移。先週には今年最高値となる1203円。トマトM1個・[…続きを読む]

2024年11月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとひるまえ通信
視聴者から届いたキノコ、モミジの写真を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.