TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

埼玉・秩父市では32.3℃を記録するなど全国200地点以上で夏日を記録した。各地で涼む人の姿が見られる。雑貨店では早くも熱中症対策グッズが人気となっていて、冷やしたパッドで体をひやすいアイテムなどが人気となっていた。食中毒対策も求められる中、専門家の児玉むつみさんはミニトマトはヘタの下のくぼんだ場所に菌が集まりやすいのでヘタをとって洗い水分を拭き取ることが大切、卵焼きは巻き終わった後に側面に当ててしっかり焼いていく事が大切という。前日の残り物の揚げ物はレンジなどで75℃以上で加熱すると食中毒になりにくい。弁当は作ってから食べるまでの時間が長いことで温度管理が不十分になりやすいことから、管理がとても重要となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
南海キャンディーズの山里亮太がきのこの山の新CMに登場。名前に「山」と「里」がある縁で、オファーを受けたという。久しぶりに食べたものを聞かれ、山里は、トマトが苦手だが、娘からミニトマトをもらい断れず食べた、やっぱり苦手だったなどと話した。

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
あさり、ミニトマト、にんにく、たまねぎ、コンソメ、酒、水、オリーブオイル、塩コショー、パセリを入れて電子レンジで5分加熱して冷凍。あさりはむき身にすることで場所をとらずに冷凍できる。凍ったまま水と一緒に加熱するだけであさりとトマトのコンソメスープに。解凍してパスタとバターであえると簡単にあさりのトマトパスタができる。おいしく食べられる期限は約3週間。

2025年5月14日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
めぐる食卓(めぐる食卓)
熊本県はミニトマトの生産量が日本一。ミニトマト農家の永井さん親子が育てる「あやおり」は糖度が高くフルーツのような甘さ。ここ2~3年は猛暑によるハウス内の高温が課題。そこで導入したのが産地で廃棄された葉や茎が原料となるバイオスティミュラント。農薬や肥料とは異なる新しい農業資材で植物の力を高め、暑さにも強くなるという。植物の力を高め日本の特産品を次世代へ。

2025年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬・栃木・茨城 北関東グルメ祭り!
栃木県佐野市「手打ち蕎麦 元禄」のご主人がまかないを見せてくれた。「夏野菜の冷やしかけそば」は新メニューの試作を兼ねて作ったもので、京都産の賀茂なす、ズッキーニ・アスパラ・ヤングコーン・パプリカといった夏野菜を素揚げに。揚げたてを氷水にとって色落ちを止め、水気を拭いてから氷の上のボウルでそばつゆと合わせた。ゆでたそばを冷水でしめ、つゆと野菜を盛りつけて完成。[…続きを読む]

2025年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!クルべに密着
2023年に誕生したのはベルクの低価格版スーパー・クルベ。1日平均2000人が来店している。入店するお客さんたちはカゴを持参している。クルベは買い物カゴはおかずにカートでショッピングをするスタイル。作業コストカットのためにカゴゼロにしている。大量購入客のため大きなカートを提供している。特に格安で購入できるのが野菜。レインボープライスは当時の特売商品で特に格安[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.