TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

松尾伴内はヒロマルシェを訪れた。埼玉県産を中心に旬の野菜・果物を販売している青果店で、店内にはレストランがある。以前は製氷業の店舗だった場所をレストランに改装した。惣菜や弁当はテイクアウト専用。松尾伴内はオーナーの笹川さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
笹川さんのご飯作りを拝見しケールを使った野菜サラダや冷や汁を作った。作った料理を試食し「優しい味でできている」などと話した。ご厚意で試食させてもらった松尾伴内は「味噌の割合がいい」などと話した。笹川さんと店長が出会ったのは7年前で3年前川越市にお店の共同経営を開始した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビめざましじゃんけん
めざましじゃんけんを行った。

2025年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店から閉店まで行列の秘密を調査
道の駅常総の直売所では人だかりができていた。かぼちゃの詰め放題を行っていた。野菜が半額になるじゃんけん大会も開催された。きりちゃんふぁ~むは収穫時間・保存状態など野菜がおいしい状態を見極めて出荷している。きゅうりのサラダを紹介した。羽釜おむすび 稲穂の里は2025年3月にオープン。テイクアウト専門のおにぎり店。焼き鮭にぎりや贅沢まき、卵黄肉そぼろにぎりなど約[…続きを読む]

2025年8月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
トマトたっぷり素麺を作る。紹興酒、しょうが、長ネギを入れたお湯で鶏むね肉を茹で、ダシは醤油、酢、砂糖を加えて素麺のタレにする。氷水で締めた素麺の上に輪切りにした鶏むね肉、中玉トマト、千切りにしたミョウガ、大葉を添える。めんつゆとごま油をかける。

2025年8月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県新座市
中桐さんのごはん作り。ミョウガ、キュウリ、梅干しを鰹節、塩昆布を和えたら「たたきキュウリ」の完成。鍋に日本酒、白だし、ナンプラーなどを入れ、レタス、トマトを入れて煮たら「ナンプラーの野菜スープ」の完成。タマネギ、ソーセージ、ご飯を炒め、自家製ジェノベーゼで味付け。卵焼き、ケチャップ、粉チーズをのせたら、「ジェノベーゼのオムライス」のできあがり。

2025年8月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays栃木・太平山で爽やかワイルドハイキング
「あづま家」にお邪魔してワイルドクッキングスタート。薬味、そうめんつゆ、味噌だれを準備して流しそうめんを満喫した。愛知では酢味噌をそうめんにつけて食べるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.