TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

牛山さんはのごはん作りを拝見。ミョウガを梅酢に漬けて「ミョウガの梅酢漬け」をつくった。ボイルしたエビ、イカ、キュウリ、春雨、ニンニク、ナンプラー、レモン果汁などを和えたら「タイ風春雨サラダ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
渡辺裕太が訪ねたのは、静岡・清水区の清水港。海保最速クラスだという巡視船・おきつに乗り込み、海上訓練に同行した。潜水士は7人いて、海難救助にかけつけるという。そんな彼らの職場めしは、補給長で専門料理人の大坪均さんが手掛ける。これまで10隻の船で調理経験があり、ひと月分は同じ料理は作らないなどのこだわりを話した。1日3食で、一人あたりの食費は1100円。大坪さ[…続きを読む]

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
40代の主婦の方が教えてくれたサンマの1番おいしい食べ方は、ごま油・めんつゆを味のベースに好きな薬味とサンマを混ぜ、ごはんに乗せてどんぶりにして食べる。木田マリさんは「めんつゆとごま油で魚のクセがやわらぎ、薬味の中にあるうまみあるサンマの存在感が抜群」と高評価。

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ピーマンの肉詰めのレシピを紹介。玉ねぎとミョウガはみじん切りに。それを合いびき肉と合わせる。味噌と片栗粉と塩コショウを入れ、こねる。2等分したピーマンに小麦粉をまぶした後、タネを隙間なく詰める。油をひいたフライパンで炒め、途中で水を入れて蒸し焼きに。

2025年9月21日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ミラモンGOLD(ミラモンGOLD)
サッカー界のミラモン、 佐藤ももサロワンウエキさんの練習に密着。所属するのは大商学園女子サッカー部。練習は週6日で、土日は練習試合や公式戦がメイン。ももさんの武器は監督によると「ボディバランス」「空間認知力」ということ。またももさんは高校卒業後、W杯最多優勝を誇るアメリカの大学へ進学しサッカー留学をするという。父・ダレルさんは「寂しいけどやらないといけないこ[…続きを読む]

2025年9月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビめざましじゃんけん
めざましじゃんけんを行った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.