TVでた蔵トップ>> キーワード

「ムロアジ」 のテレビ露出情報

伊豆大島のくさや専門店では炭火焼きしたムロアジのくさやを堪能した。続いて島唯一の芋焼酎の酒蔵を訪れた。この酒蔵では仕込みの際に音楽を聴かせ、より発酵を促進している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年6月24日放送 21:00 - 22:57 TBS
クレイジージャーニー報道特派員 須賀川拓 ナイジェリア
須賀川拓がナイジェリアで、原油ゲリラを取材。ナイジェリアでは1950年代にアフリカ最大規模の油田が発見されて大手石油会社に採掘権を売却したが、多くの国民は貧困に苦しんでいて、一部住民がゲリラとなり石油施設を襲撃している。須賀川が、ネンベ港で販売されている魚を見学。ナイジェリアでは石油パイプラインが破壊されたことで、環境汚染が起きている。

2024年1月20日放送 12:15 - 13:28 テレビ東京
長野クンさかなクン港はしご旅長野クンさかなクン港はしご旅 6 in 相模湾
「宇佐美港」では「カワハギ」などが水揚げされており、長野博たちは「カタクチイワシ」を購入した。
長野博たちは「伊東港」を訪れた。「伊東港」では「ムロアジ」などが水揚げされていた。

2024年1月20日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
「くさやのアヒージョ 大島のアシタバと」を作っていく。まずアシタバを小口切りにし、 ツバキ油をフライパンにひいてにんにくと島とうがらしを加えて熱する。火が通ったらアシタバを投入して炒め、火が通ったら焼いてほぐしたムロアジのクサヤと塩・しょうゆを加えて炒める。器にご飯を盛り付け、その上にフライパンで炒めたものを乗せてマヨネーズをトッピングして完成。

2023年12月2日放送 18:51 - 21:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流和食料理人がジャッジ!mizkan社員が選んだ本当に美味しいと思う鍋つゆTOP10
2位は「スープしゃぶ 極みだし」410円。出汁の旨味にこだわり、つけダレをつけずに味わうスープ。ムロアジをカツオ、サバ、昆布の出汁とブレンド。隠し味に魚醤を入れている。〆はそばを入れるのがおすすめ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.