TVでた蔵トップ>> キーワード

「メロン」 のテレビ露出情報

東京で節約テクを聞き込み調査。0円牛脂で野菜炒め、鶏ムネ肉をヨーグルトに漬け込み柔らかくする、家族でお風呂リレー、使用済み出汁パックで鍋のこびりつきを掃除する、レシートで鏡磨き、キュウリを使ったキュウリサワー、水で薄めた牛乳でシチューを作る、牛ホルモンの0円脂でフライドポテトなどの節約テクがあがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月23日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
沖縄県宮古島から、南の島で生まれた新たな名物「メロン」メロンの旬は一般的には春~夏だが、冬のメロンとは。出荷されるのは糖度14度以上のものだけ、メロン本来の濃厚な甘さと香りが味わえる。宮古島のメロンを全国に知ってもらいたい、小さな島が起こした大きな奇跡とは。メロンを使ったドリンクやデザートも登場。

2025年2月20日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトトレたまneo
果物の食べごろを教える特殊なインクの紹介。インクのついたシールを貼って温度環境が4度と26度で5日保管した2つのメロンを比較した。インクで積算温度という時間の経過と温度の蓄積値を把握しメロンの熟し具合を算出している。一般的な室温を20度としそこに7日置いたときの積算温度140がメロンの食べごろ。140に近づくにつれ、青色に変わるようにした。日立産機システム・[…続きを読む]

2025年2月18日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
メロンの産出額が全国一の茨城県鉾田市の鉾田第二高校で生徒たちがメロンの接ぎ木について学んだ。生徒たちは実際に竹串で土台となる病気に強い苗の茎に小さな穴を開け茨城特産の品種、イバラキングの茎を差し込んでいった。接ぎ木をして作ったメロンの苗を学校の温室に植えた。ことし7月中旬ごろに収穫するという。

2025年2月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.