TVでた蔵トップ>> キーワード

「モスバーガー」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「有名チェーンの新業態」。松屋では石焼き専門店、モスバーガーではドリンク専門店、金の蔵ではまぐろ専門店など、意外な新業態が続々登場している。今回は吉野家。先月新たな店がオープンした。浅草に先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を新業態として手掛けたのが吉野家。基本の具材には牛丼にも使われているたまねぎと牛肉を使用。特性のタレでじっくりと煮込む。カレーのルーは複数のスパイスを炒めて香りを立たせるなど、毎日手作りの仕込みにこだわっている。隠し味に牛肉とたまねぎのエキスが詰まった特性のたれを加えてルーが完成。牛肉とたまねぎにルーを入れれば完成。
ビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を紹介。野菜がたっぷりと乗った野菜ビーフカレーやオム玉ビーフカレーなど、メニューは16種類。トッピングもバラエティ豊かという。吉野家は日常食というのを目指していて、カレーは一般の家庭の食卓によく並ぶということもあるためカレー専門店を始めたという。店で今プチブレイク中なのがライスの代わりに蒸したジャガイモを使用し、カリフラワーとブロッコリーを混ぜ、マッシュポテト状にしたというじゃがごはんビーフカレー。
続いての有名チェーンの新業態は、去年10月にオープンしたばかりの東京とろろそば。看板商品はとろろ肉そば。豚肉と野菜、とろろが乗った人気商品。こだわりの蕎麦は山芋が練り込まれた平打の中太麺。店でカットされる千切りのとろろはシャキシャキ食感でそばとの相性抜群。このとろろそばを新業態としてオープンしたのはとんかつチェーンのかつや、からあげのからやまなどを展開するアークランドサービスHD。とんかつとからあげに続く第3の柱として立ち上げたという。スライスされた大ぶりのごぼうを揚げたての状態で提供される、ごぼ天肉つけそばも人気。プチブレイク中のメニューは豚角煮が乗った麦飯という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 絶滅危惧種バーガーチェーンの逆襲!
ドムドムハンバーガーは日本最古のハンバーガーチェーン。1970年に開業した。マクドナルドやモスバーガーより数年早い。生みの親はダイエーの創業者の中内㓛氏。最盛期には全国に400店舗以上あったがその後業績が低迷し、一時は27店舗まで減少し絶滅危惧種ハンバーガーチェーンとまで言われた。しかしそんなドムドムが若い人たちに人気が回復。ジリ貧だった売上も2021年に上[…続きを読む]

2025年1月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
国内で1300店舗以上を展開するモスバーガーの運営会社のモスフードサービスは今年4月分から全社員の給与引き上げを発表した。定期昇給分と合わせて平均で5%の賃上げとなる。去年も平均8%の賃上げを行っておりベースアップは2年連続。

2025年1月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(気になるニュース)
ハンバーガーチェーンのモスバーガー。運営会社のモスフードサービスが今年4月分から全社員の給与引き上げを発表。平均5%の賃上げとなる。ベースアップは2年連続。

2024年12月28日放送 16:30 - 17:30 TBS
ほったらかし警察24時!ほったらかし警察24時
「鰹のタタキ3年間ほったらかし」「網戸の掃除7年間ほったらかし」などほったらかしにしていることを調査。網戸の掃除はメラミンスポンジを水に濡らしてこすると簡単に汚れが落ちる。網戸拭きシートは細かい隙間汚れが取れ、虫が嫌がる香り付きもある。
「ハロウィンのお菓子2年間ほったらかし」「生卵半年間ほったらかし」などほったらかしにしていることを調査。生卵は半年放置す[…続きを読む]

2024年12月21日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
あにかちゃんの日課は夕方のお散歩。あにかちゃんは手を使って日の沈む時間を読むことができるという。あにかちゃんのお気に入りのポイントは海・山を見渡せる場所。ひろみパパの仕事は屋久島のツアーガイド。日常と違う環境に身を置きリフレッシュすることを目的としたリトリートツアーとのこと。本日の1泊メシはあにかちゃんが育てた野菜・ハーブと島ならではの食材を使った野草の天ぷ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.